※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家族・旦那

こどもがパパ大好きだけど離婚された方。後悔はないですか?最近離婚が頭によぎります😢

こどもがパパ大好きだけど離婚された方。後悔はないですか?
最近離婚が頭によぎります😢

コメント

ママリ

わたしが子供の頃の実体験で話させてください。

わたしは父親すっごく好きでした。
弟は今のみさきさんのお子さんと同じくらいの年齢で同じく父親大好きな状態の離婚でした。

父と離れ最初は寂しかったし父親の居る家族が羨ましく思える事もありましたが、大人になるにつれてやっぱり理解していくものだしシングルで育ててくれた母への感謝も母を尊敬する気持ちも両親揃ってる家より強い自信があります。
うちのママすげぇーって自分が母になっても思います。

最初は寂しい思いをさせるかもしれませんが、母が我慢して父と居続けたら今のように親に感謝出来ていたか分かりません。

子供はやっぱり母が幸せなのが嬉しいんです。

それぞれ個性もあるしみさきさんのお子さんがどう思うかは誰にも分かりませんが、少なくともわたしの周りのシングルで育ててもらって大人になってる人達は、わたしも含め親を恨んでなんかいませんし感謝の気持ちしかないです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    なるほどそうなんですね✨
    夫が私にだけ日頃冷たくて、この前理不尽なことを言われて久しぶりに大げんかしてなんかますます嫌になってしまって💦
    でも今週4パートでヘトヘトですし、なんだかんだ夫がいてくれると負担が減るのですごく悩んでます🥺

• 3月5日
ままりん

3.4歳の年子のパパっ子がいる職場の先輩が、旦那さんの不倫が原因で離婚していました。当初はすごく辛そうで、子供も自分も旦那が好きだから後悔しているとも言ってましたが、時間が経ち今はもう元気に過ごしています✨元旦那さんに子供を合わせる日を決めているようです!
子どものために離婚されない方も多いと思いますが、心がすり減るような関係や環境は辛いし、私自身、信頼できない!!と思ったらどのような状況であれ耐えられないので離婚するのかなと思いました🥲💦

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    時間が解決してくれるんですね✨
    私もなぜかまだ好きな気持ちはあるのですがあまりにも普段冷たくあしらわれるのでこのままずっと一緒にいれる自信がないです…ただこどもが懐いているのと夫がいる時は育児の負担が減るので助かっている部分もありとても悩みます🥺

• 3月5日
  • ままりん

ままりん

不倫や借金とかではなく、普段の関係性で悩んでいるなら、しっかりと旦那さんとお話してみてはどうでしょうか🥲💦
    昔のようにもう彼氏と別れる!!のような感じにはいかず、お子さんもいるとなると自分の素直な気持ちだけではいられないですよね( ; ; )

• 3月6日
  • ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    本当そうなんです。いっそ浮気でもしてくれたらすっぱり別れられるのですが😭こちらが持ちかけても中々話し合いにならずとても悩んでいて💦こどもがいると簡単には別れられなくて何が最善なのか模索中です。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

上の子が4歳手前で離婚しました。
大好きで最後のお別れの時までパパー!と車を追いかけるそぶりを見せ一生懸命手を振っていましたが
絶対私が幸せにしてやるんだと、後悔はしていません。
今は再婚しましたが前のパパの話をすることもなくたまぁに話に出てきますが、特に会いたいとか好きとか言わないです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    絶対私が幸せにしてやるって言えるママリさんカッコいいです👏
    再婚もされて羨ましいです✨

• 3月5日