コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず胎盤見たいとはわたしは書きました笑笑
はじめてのママリ🔰
レバーのようでした笑笑
ふにふにしてますよ❤️
赤ちゃん側とお腹に張り付いてる側もしっかり見ることをオススメします笑笑
一生に一度ですから笑笑その胎盤をみるのは笑笑
-
シンママちゃん👶🍼
だいぶ違います?赤ちゃん側とお腹についてる側と笑
沢山見て写真は撮れるかどうか分かりませんが写真に収めたいかもです笑- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがわは膜があって
これまた違った感じですよ🥰❤️
写真わたしは撮れました😊
一生の思い出です笑- 3月4日
-
シンママちゃん👶🍼
凄いですね!笑
元気があれば写真収めます笑- 3月4日
はじめてのママリ🔰
他院ですが、
普通のお産ならカンガルーケアとかあるんでしょうが、1人目は私の想定外の緊急帝王切開になってしまい手術なので、首下からは見れず手も出せずで、赤ちゃんに触れませんでした😭へその緒もほんとは自分で切りたかった😭
なので、2人目は
普通のお産みたいに抱っこしたい!と、臍の緒は切れなくても仕方ないけど、しっかり見ておきたい!胎盤が見たい!とオーダーしました😆
抱っこほどではないけれど、
1人目の時首下だった手術の衝立?は胸くらいまで下げてくれて、腕はフリーになり胸元まで赤ちゃん近づけてくれて触ることが出来ました!
臍の緒もしっかりと目に焼き付けてました!
しばらくすると呼吸が苦しくなったので胎盤は諦めて全身麻酔して眠らせてもらいました😊
-
シンママちゃん👶🍼
なるほど…母体とお子の体のこともあって緊急帝王切開になったんですね😵大変でしたね!体力があれば全部したいですけど😵できるか分からないのでそこは私も書いてみようかなと思います!参考になります
- 3月4日
チックタック
胎盤見せてもらって写真とりました🤣(笑)
当初痛くてじっくり見る余裕なかったので
写真撮って後で見返してキモ!!って思って終わりました🤣
でも撮ってよかった
あのグロさはこれくらいしかないだろうから🙄
男の子なので将来気持ち悪がれーってきもちでアルバムにはってやりました(笑)
私は帝王切開ではないですが
できれば3脚などたてるなりして
お腹切り開くところから動画におさめたいです🤣できるなら
-
シンママちゃん👶🍼
3脚立てて動画ありですね💕
でもまず物がないので買わなきゃという段階です笑
諦めるしかないですね〜笑
やはり黒いですよね…胎盤!笑- 3月4日
はじめてのママリ🔰
わたし藤田で産んだんですが、バースプランほぼ触れられずでした🤣🤣
特にやりたいことなかったのでわたしの場合はいいんですが、何かあればガツガツ行ったほうがいいです✨
動画とかのリクエストもいいかなと思います🙆♀️🙆♀️
あと少しですね、頑張ってください✨✨
-
シンママちゃん👶🍼
マタニティー外来の時に全部書いたやつ見せてくださいねーって言われたんで💦え、どしようわかんない書けない!って思ってしまって😭なんせ緑の紙存在忘れてて笑
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
藤田で出産しました!
上の方と一緒でバースプラン触れられてないです!めちゃくちゃ一生懸命書いたのに口頭でお願いしてました😂
最終的に力尽きて胎盤見るとか写真撮るとか全部忘れてましたけど、助産師さんがあれが胎盤だよ〜とか写真撮ろうかーと声かけてくれてなんとなくバースプランの内容を遂行できた感じです!なので、しないでほしいこととかは特に口頭で伝えなきゃになるかもです🥲
出産がんばってください💕
-
シンママちゃん👶🍼
ほぼ触れてこなかったんですね?マタニティー外来の時に緑の紙の存在忘れてて書くこととその紙すら貰ったか覚えてなくて沢山書類貰いすぎて笑 だからか分からないですけど次の健診の時に…😞バースプランの話をしましょうって言われて書けないよ〜困るな〜って思ってまして笑
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は36wまで入院してたので一生懸命書いたのにバースプランすら見せてなくて😂ずっとお守りみたいに持ってました笑
確かに書類たくさんありますよね、、私も帝王切開になるかもだったので同意書とかも何のやつかわからないままたくさん記入してました😂
私はとにかく優しくしてほしいし、状況を詳しく教えてほしいみたいなこと書きました!入院中のお願いも書きました!写真も撮ってね〜とか、本当に自分の欲望のままです🙆♀️- 3月4日
たろうちゃん
持参のCDかけたい
とか
万が一義両親が面会きても断って
とか書きましたよ🤣
-
シンママちゃん👶🍼
CDとかいいですね!😳❤️
確かにそーゆーのは書きたいですね笑 出産してすぐからめんどくさいこと😩💬ヤダとかありますもんね!たろうちゃんさんの義両親がどんな感じかわかりませんが😅💦- 3月4日
-
たろうちゃん
実際はバタバタしてCDかけてもらい損ねましたが🤣
でもダメ元で希望は伝えておいた方がお得かなと笑
臍帯血を…とかは実際問題難しいかと思いますが😂
へその緒を自分達で切りたい、とか書けばよかったかな〜って今になって思います😆
元気な赤ちゃん産んでください🤱💕- 3月4日
シンママちゃん👶🍼
確かに胎盤見たいですね笑
それは書きたいかもしれません笑
はじめてのママリ🔰
10ヶ月間赤ちゃんに栄養と酸素をおくってくれてありがとうと思って触りました笑笑
グロかったです笑笑
シンママちゃん👶🍼
グロいんですね…やはり笑
ふにふにしてますか?笑
私のお腹にいた胎盤も子供のように思える気がします笑