※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーゃん
妊娠・出産

皆さんエコー写真はどのように保管してますか⁈いいアイディア教えて頂けるとありがたいです( ^ω^ )

皆さんエコー写真はどのように保管してますか⁈

いいアイディア教えて頂けるとありがたいです( ^ω^ )

コメント

茶たろー!

私は、アルバムに入れて保管してます!

出産して落ち着いてからカメラのキタムラでおなかのフォトブックっていうやつ作りました♪

まだ完成形ではないですが妊婦の型を画用紙で切って
エコーを中に貼ってます😁

色々なパターンで↓🙌

あやちむ

1人目の時はアルバムに…
でも、産まれる頃にはかなり初めの頃のは劣化してしまってて*・゚(´っω・。)゚・*
2人目はもらってすぐスマフォで撮影しておいてます!!
子供が1歳になる頃エコー含めて、記念のとの写真をまとめて…カメラのキタムラでイヤーアルバム??を作ろうと考えてます!!

結優

エコー写真はそのまんまにしておくと時間とともに薄くなると聞いているので、スマホで撮って現像して残そうと思いつつ、まだ出来てない状態です。

2児まま

私は一人目も二人目もアルバムに保管してます❗
エコーは日が経つと見えづらくなると言われたのでコピーもとっていれています😸

タロジロママ

診察のたびにエコー写真をもらうので、その時のベビちゃんの体重とか先生から言われたこととか自分の気持ちとか簡単に一言日記のように残しておいて、出産した後で何枚か選んで自分のコメントとともにお店でフォトブックにしてもらいました。長男次男のときに一冊ずつ作ったので生後1ヶ月になる娘のも作ろうと思ってます。

しろくま

病院でもらったエコーわ病院で頂いたファイルに入れてます(^^♪

ですがエコーわ年数がたつと消えると聞きました!!
私わわが子の成長が消えてしまうなんて絶対に嫌だ!とおもいこのように絵本のようなアルバムを作って貰いました👼❤️❤️

エコー写真を貼り付けたりしているわけでわないので絶対に消えることわありません✨
凄く宝物です!!

ゆぅウサ

持ち歩く時はエコー写真用のアルバムに入れていて、産まれてからカメラのキタムラで「おなかのフォトブック」というのを作りました✨

1人目の時のエコー写真が少し薄くなってきているので、残せる形にして良かったです♪

2人目も同じように作る予定です(*`・ω・)ゞ

西松屋に売っていたアルバム使ってます!産まれてからも使えるやつなので便利です!