※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

赤ちゃんがプラスチックを誤飲した可能性があります。様子を見て大丈夫でしょうか?

赤ちゃんがプラスチックを誤飲したかもしれません。
目を離している隙にDVDケースで遊んでおり、片付けようとしたらプラスチック片が落ちておりDVDケースの角が割れていることに気がつきました。落ちていたプラスチック片が全部ではなくカケラが足りません。(5ミリ程度)
はっきりと飲んでしまったのかは分からないのと、体調も変わりないので特に受診はしていません。
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

誤飲のケースは何かあると怖いから小児科受診してみてもいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

病院いってもレントゲンも移りませんし、どうすることもできないので、ウンチと出てくるのを待つのみです😭心配ですよね。早く何事もなく出てきて欲しいですね。

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございました🙂

先日検診があり先生に聞いてみたらところ、大抵のものはウンチで出てくるが気をつけるように。と言われました。
    今のところまだ出てきてませんが今後は気をつけたいと思います。
    お返事いただき心が楽になりました。ありがとうございます😊

• 3月9日
そら

その後プラスチックは出てきましたか?💦
今日うちも同じような事があり、心配で‥

• トトロ

トトロ

お返事遅くなり申し訳ありません。
    その後ウンチに出てきたのか分からず😞見つけることはできませんでした。
    でも 元気に過ごしております🥹

• 6月9日
  • そら

そら

お返事ありがとうございます!
    見つからなかったんですね💦
    ウチも見つからず、口にしたのかも不明のままです💦

• 6月19日