※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転が怖い。独り立ちしたい。新しい土地で車必須。早く上手くなりたい。

ペーパーです。運転が、怖い😂!!!皆さんどうやって慣れました😭?どのくらい経てば独り立ちできるのか...
😭

今日免許更新に行ってきました。週1で旦那を乗せて練習してて、ちょっとずつ上手くなってきたと思っていましたが...改めて、運転する側の責任の重さを感じました😢

これから都内から引っ越しして、新しい土地では車必須です。子ども連れての児童館や買い物...早く一人でも運転できるようになりたい...😞

コメント

ママリ

東京から地方に引っ越して免許とって運転するようになりました!

今では冬のボコボコに凍結した道も運転してます!

近くから徐々に慣らしていきました。

最初は怖かったですが、土地柄車がないと生活できなかったのでやるしかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるっきゃないですよね😭自分は甘えて、週1-2くらいで連取しただけだったので...できないって言う前に練習重ねて自信つけます😭!!!

• 3月3日
ままりん

車社会の田舎ですが免許取った次の日から毎日運転して3ヶ月も経てば慣れましたよ🥰
カーブとかバックとか最初怖いと思いますが頑張ってください🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭頑張ります!!!

• 3月3日
ママリ

やはり毎日乗るに限るですね☝️
毎日乗っていれば1週間もすれば慣れますよ🙌
事情があり週一しか乗れないなら、毎週欠かさず運転で2〜3ヶ月もすればコツ掴んで慣れてくると思います。
ただ慣れた頃が一番危険なので、初心を忘れずです☺️