義母が自慢話ばかりで疲れています。自分の話を聞かず、更に自慢話を重ねます。同居中でしんどいです。どう対処したらいいでしょうか?
自慢話が好きな義母…
同居している義母が自分の子供(旦那や旦那の兄弟)の小さい頃や学生時代の自慢ばかりします。
『成績が良くていつも上位だった』『スポーツ推薦で何校もお声がかかった』『幼稚園の時に書いた絵が県で表彰された』などなど…耳が腐りそうになるほど同じ話を何万回も聞きました😂
しかし、こちらが自分のことを話すと、すごいとも何とも言わない上に、更に自慢話を被せてきます。
聞き流すのも疲れました…
こういった義母をお持ちの方、どう対処してますか??
同居なので、しんどすぎます…
- すなー(5歳0ヶ月, 6歳)
み(26)
私も同居してたころ、○○(旦那)が小さい時はね〜って昔の話だったり、自慢話をよくされてもーウンザリでした😅
同じ話をしてくるのも一緒です笑
またその話?前も聞いたしって思いながら聞き流してましたけど
さすがに3、4回もってなると鬱陶しくて
あーこの前言ってましたよね○○ですよね(オチ)聞きました聞きました!って途中で話終わらせてましたよ笑
まともに会話付き合ってたら、こっちの身がもたないですね笑
退会ユーザー
わー、うちも一緒です!
とにかく身の上話が大好きな義母、何回も同じ話をずっとしてます。
うちは息子が発達障害でちょっと大変なのに
自分の息子や親戚の子供自慢ばかりで疲れます。
そんな義母と同居とかしんどいですね。
私はもうちくわ耳です。
そうなんですね〜しか言いません
あと、義母話してても適当に相槌打ちながら子供の世話したり
義母話してるのにトイレ行ったりしてます😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの義母も同類です!!!
旦那や義姉の自慢ばかりどこに自慢するポイントあったん?って感じの事も自慢げに話します🤣🤣
さおりん
同じく同居です…
うちも同じでよく旦那の子供の頃はね〜と何十回も同じ話聞かされました😔
こちらの事を話すと被せてくるところ…一緒です😭
結局いつも義母のペースに物事進められて、自分の思うように出来ずストレス溜まります😩
コメント