コメント
はじめてのママリ🔰
ヘアセットの仕事してますが和装で出席される方は髪型によると思いますが和風のかんざしやパールなどでできている洋風のかんざし、あとはワンポイントになるような飾りをつける方が多いです!造花などは振袖の子が多いですかね💦
髪型によっては髪飾りいらなくてもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
パールみたいなのが付いたコームにしました!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりパール良さそうですね😊
ありがとうございます😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
上の方のいうように、シンプルめが良いと思います😊
今は成人式で水引も流行っているらしく、シンプルめな水引の飾りがあればそんな物も素敵かな、と。ちょうど良いものがあれば、私はそうします😄- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
水引、今流行っているのですね🫢
かわいいなぁと思って見ていました😌
ありがとうございます😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
プロの方からのご意見、ありがとうございます!
とても為になります!
やはり造花はあまりつけないのですね、、パールなどが良さそうに思えてきました😊
ちなみに、よければ、ワンポイントになるような飾りとはどのようなものか教えていただけないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
色が入ってるお着物であれば造花でもあまり大きくないものでしたらお似合いだと思います!
このような1つが小さいものを2、3個つけて控えめにされる方も結構いらっしゃいます!😊
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😊!
検討していた造花がこれなのですが、こんなのつけてるアラサーいますかね?💦
はじめてのママリ🔰
こちらの髪飾りは1つずつピンになってるものですか??そのようなものなら髪型仕上がってから美容師さんと相談しながら付けることができるので訪問着ですしお似合いだと思います😊🌸
はじめてのママリ🔰
おそらくそうかな?と思います。
そうなのですね、ありがとうございます😊
ちなみに、和装のときは、みなさんイヤリングなどはされないですか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
シンプルなパールのものなどをつけてる方いらっしゃいますよ😆
持って行ってその場で決めるものいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
大変助かりました、ありがとうございます!!