※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠10週で仰向けになると息苦しいです。抱き枕は楽になりますか?迷っています。

妊娠10週です。抱き枕買いましたか?迷ってます!買った方は楽になりましたか?最近、仰向けになると息苦しいです。

コメント

ひょな

買ってないですU^ェ^U
座布団やクッションを置いて寝てます笑

ひなくんmama♡

今のところ買ってないです!
クッションとかでっかい
ぬいぐるみ抱いてます♡笑

mii◡̈♥︎

今お腹が大きいですが、買っても一時的にしか使わ無いと思い買ってません\(゚_゚)

私は毛布を丸めて寝るだけでも楽になりましたよ♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎

ママリ🔰

買いました‼めっちゃ楽でしたよ(*^^*)
授乳もできる抱き枕だったので産後大活躍です♪

♡AI♡

買いましたよ〜‼︎
妊娠中は抱き枕として使って今では授乳に使ってます♪
私も迷いましたが買って良かった〜って思います♡

みみ

ひょなさん、ayamamaさん、miiさん、返信ありがとうございます!
私も今毛布丸めて寝てます。寝てる間に崩れてきちゃうんですよね(ノ_<)

みみ

ゆかあさん、AIさん!返信ありがとうございます(*^^*)
抱き枕、5000円くらいしませんでしたか?高いなぁと思ったり。
授乳は、枕がある方がやっぱり楽ですか?枕がなかったら、腕で支えて筋肉使いますか?(ノ_<)

♡AI♡

抱き枕♡5000円くらいでした‼︎
なので,「買って使わなかったらどうしよう」と迷ったんですが思い切って買っちゃいました。
でも,妊娠後期になると仰向けでは苦しくて眠れず(._.)横向きで抱き枕を抱いて寝ると楽になりました♡
授乳は,枕あると楽ですよ〜‼︎
私はただでさえ,初めての赤ちゃんで慣れてないので抱っこするのに最初は肩や腕に力が入ってしまって(*>ω<*)肩こりがヒドくて。。
枕があると授乳時も安定感があっていいですよ♡

maahii

私は安定期すぎるまでは
クッションなしで
仰向けで全然寝れたんですが
6ヶ月こえてからは
さすがに仰向けが
息苦しくなってきて、、💦
授乳クッションにもなる
抱き枕を買いました(^ω^)
それだと産後も使えるので♪
普通にクッションを
足の膝と膝の間に挟むのも
アリだと思いますよ♪
抱き枕は高いので、、(*_*)

みみ

まゅゅさん、返信ありがとうございます(*^^*)私は3ヶ月ですでに息苦しいです。早すぎますよね?😭
抱き枕、高いですよね〜3000円くらいやったらいいのになぁと思います!

munchie

抱き枕がないと寝れませんでした!臨月の時はお腹を乗せたり、背中側に回したりして寝やすくしました。

♡かなこ♡

7・8ヶ月まで我慢しましたが…もう寝苦しくて寝られなくなり…授乳もできる抱き枕買いました✨

あまりに楽で、『神』だと思いました❀.(*´▽`*)❀.笑っ

バースディとかで、2千円くらいでありますよ!!
産後授乳クッション使うし、どうせ買うなら、早いうちからの方がいいですよ٩(๑>∀<๑)۶♥

みみ

かなこさん!『神』ってすごいですね(≧∇≦)
バースディ‥検索してみます!

みみ

munchieさん!
抱き枕は必需品みたいですね。
買おうかな〜と気持ちが傾いてきました!