最近風邪を引いて薬を飲んでいたら、母乳が出にくくなり心配です。母乳は飲ませないと出なくなるのでしょうか。根気よく吸ってもらえば、また出るようになるでしょうか。
もうすぐで4ヶ月の男の子を育ててる新米ママです。普段混合なのですが、最近風邪を引いてしまい病院でもらった薬を飲んでいたため、ミルクだけで一週間ほど過ごしていたのですが、その間に、最初は張っていたおっぱいもだんだん張らなくなり、母乳を再開した今は、いまいち出が悪いのが気になります。母乳ってこういうものなのでしょうか。詰まらないように絞ってはいたのですが、やはり、飲ませてないと作られなくなったりで出なくなってしまうものなのでしょうか(;_;)根気強く吸ってもらっていれば、また出るようになるのか、母乳も飲ませていきたいので気になります(><)
- めしょ(8歳)
コメント
れあり
おっぱいが張らなくなってもしっかり吸わせましょう!ちゃんと子供が足りるぐらいは出てますから大丈夫です👌
めしょ
早速のご回答ありがとうございます!
そうなんですね!勉強になりました!("∀")💡
しっかり、吸わせます!
ありがとうございました!