※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニサ
住まい

賃貸での引っ越しの際、複数の不動産会社を訪れるか、1社だけに絞るか悩んでいます。おすすめの会社はありますか?

賃貸で引っ越す予定なのですが
不動産会社は何件かいきますか?
それとも1件だけ決めて行きますか?
おすすめの不動産会社ありますか?
エイブル、アパマンショップなど!

コメント

はな

何軒でも行きますよー!
行ってから話聞くというよりは、ネットである程度気になる物件をいくつか見つけて、それを取り扱ってる不動産屋さんに行って、「この辺って他にもありますか?」みたいに聞いたりしてます!

エイブルやアパマンとかの大手ももちろんあると思うんですが、地元で有名な不動産屋さんの方が情報持ってるイメージがあります😄

はじめてのママリ🔰 

数年前、おとり物件にひっかかりました。
すでに住居人がいるにもかかわらず、掲載しといて、行って問い合わせると『他の方が検討してるんです』とか『鍵が今 大家さんから預かれなくて』とか嘘ついて、他の物件を紹介(大家から不動産にバックあり)されたり…

地元の不動産の口コミを調べていくといいかなと思います。

どの不動産も言ってましたが、情報源が繋がってるので扱ってる物件はどこも一緒だそうですよ😄

専任媒介とかで、うちでしか扱ってないとかいう物件もたまにありますが。

なので一軒に絞ったほうが圧倒的に効率いいです!