※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が軽い喘息で、風邪をこじらせると夜咳がひどいです。病院でテープと薬をもらっています。症状が頻繁に出るので、多めにテープをもらいたいです。対処法や食事について教えてほしいです。

2歳の娘が喘息です😭
といっても、重い喘息ではなく、軽めの喘息です。
ですが、風邪をこじらせた時は夜寝付けないくらい咳してます🥲

症状が出た時は病院からテープと薬をもらってます。
最近頻繁に症状が出るので、多めにテープ貰いたいんですが出来ますかね、、?

あと、こうしたら楽になるよとか、した方がいい事、食べた方がいい物、逆にしない方がいい事とかありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

ままり

先生に言って多めに貰ってます!
加湿したり気休めにベポラップぬったりですかね😫

• ちーちゃん

ちーちゃん

もらえるんですね!
    次行ったときもらってきます😭✨やっぱり加湿大事ですよね!!
    ありがとうございます!

• 3月3日
うに

テープを余分にもらうことはできるのではないでしょうか🤗

春と秋は症状が出やすいですよね💦うちは中等度でしたが、4歳になり大分落ち着きました🤗

成長で落ち着くものですし、特に意識した事はありませんがとにかく悪化させないために風邪をひいたらすぐに受診はしていました~☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

落ち着くんですね!!!!
    もうずっと付き合っていかなければならない物と思ってました😭
    とても安心です、、、ありがとうございます✨

• 3月3日
  • うに

うに

保育園の0歳児クラスの時は、風邪をひくたび入院していました😂
    喘息で6回入院しているほどです。

成長で3歳ころには風邪じたいひきにくくなりますし、発作まで起きなくなります!
    お子さんは今2歳ですから、意外とすぐ丈夫になってくれますよ♥️

• 3月3日
  • うに

うに

小学生に上がるころには、小児喘息は完治するはずですよ♥️

• 3月3日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

6回も入院なさってるんですね😭それはとても大変でしたね、、、

そうなんですか!3歳になれば風邪ひきにくくなるんですね😮‍💨
    うち2週間に一回ペースで風邪ひいててこっちまで参っちゃってましたが、終わりが見えそうで良かったです😭😭

実体験のお話でとっても安心できました😭😭✨ありがとうございます!

• 3月3日
ゆか

うちは咳喘息で、風邪引いたときは夜中に咳がすごくて寝れなくなります💦
小児科で勧められて吸入器を買って吸入するようになりました!
ひどいときは寝る前に吸わせてますが、全然違います✨
薬もテープももらってるんですが💧

あと最近はコロナ禍で電話診察できるクリニックが増えてきて、子供の薬は使ってるものなら電話で出してもらってます!
電話して先生と親が話をして、処方箋を薬局にFAXしてくれるので夜仕事帰りの夫に取りに行ってもらうだけです✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます😭
    うちも小児科で吸入器使ってやってもらってますがあれ買えるんですね!!次行ったとき聞いてみます🥲吸入するとだいぶ楽になりますもんね😭

電話診療なんてあるんですね!
    テープ貰いに行くために3時間も院内待機させられるのでしんどかったですが、うちの病院でもできるか聞いてみます!!
    有力な情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月3日