※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が便にゼリー状のものが付いており、色は薄い茶色。下痢ではなく硬めの便が多く、偏食気味。続いているため病院で相談する方が良いでしょうか。

3歳の子どもなのですが、最近便にゼリー状のもの(粘液便?)が付いてることが多いのですが病院に行ったほうが良いのでしょうか?💦
色は薄い茶色っぽい感じです。
便は下痢ではなく、最近硬めの便が多いです(偏食気味で食べる量が少ないせいかもしれないです)
調べると赤いゼリー状はすぐ受診だけど、ゼリー状のものは出ることは珍しくなくて自然におさまるから様子見という感じだったのですが、結構続いているので…。

コメント

ソースまよよ

こんにちは(^-^)

お子さんの変化に気づかれて、素晴らしいですね💡
異常があるかどうか?は医師に診てもらわないと分かりません💦まずは病院に電話して相談されては?🤔
現物を持参したほうがいいか?とか、もし抵抗がなければ写真を撮ったりとか、電話で聞いてみてもいいかもしれんません🤔

お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最終的に病院に行かなくてはわからないのは承知しております🙇🏻‍♀️💦
    発熱や明らかにおかしいなと思った場合はすぐに受診しておりますが、今回は子どもの年齢だと似たようなこともあるのかな?とか
    同じようなことがあった方がいるのではないかと思っての質問でした。
    質問にも書きましたが、調べた時にもよくあることとは書かれていたので、もしよくあることなら心配しすぎかもと思ったので💦

• 3月3日