※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所のママが、一緒にいるときは良い態度だが、一対一で会うと冷たい態度を取る。自分の家に興味があるようで、疑問に感じる。夫は警戒しすぎだと言うが、他のママとの態度の違いに不安を感じている。

近所で要注意な人、、、、。
目の前に住む同世代のママ(3人の子持ち)で ちょっと要注意な人がいます。

一般的には警戒されないのか?
ただ私が警戒しすぎなのか?
良かったらアドバイスいただきたいです。

私が引っ越ししてくる数ヶ月前に目の前の家族が住み始めたようで、私たちの方が遅れて住み始めました。
近所のママ達 みんなで外の公園で遊んでいるときは
調子良く
『〜さんの家って凄く広い家ですよね。娘達がこんな家に住みたいって いつも言うんです。
子ども達が人の家に上がるのが大好きなんですよね、、、、今度行っていいですか?車がない日が旦那さんが居ない日ですよね?』と言ってきたりします。

始めは警戒してなかったんですけど、、、、、
この区画に1番初めから住んでいる人に やたらコビをうったり、私に対しては外で会った時は上記のような事を言ってくるのに、休みの日も一対一で家の前で会うと シレ〜としていて私が話かけても相手側が早く話を切り上げようと 冷たい感じです。

この人と もっと仲良くなりたくて家に上がりたいとかなら一対一で会っても普通は感じ良く対応しますよね?

私から見ると、相手側は私の事を嫌い?苦手?なのに、家に上がりこもうとしているようにしか見えなくて。
ふと、嫌いな?苦手な?人の家の中見て どうするんだろう、何が目的なのか疑問でなりません。
ちなみに、相手側の家より私の家が大きめなのは事実です。

夫からは警戒しすぎと言われますが、、、、
他のママ達と皆でいるときと 一対一で話す時の態度があまりにも違うので。

コメント

kana

うわーそれは警戒しちゃいますね。ほんとそういう時の女の勘って当たるのでさやさんが思う通り警戒しすぎくらいがちょうどいいと思います!

へたに本当にうちに来られても困りますしね💦💦
周りに人がいるときはいい顔して2人きりだと冷たいとか学生時代にあったな…と思い出しました😂

さやさんが変に巻き込まれず楽しい毎日を送れることを願ってます🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭🙏
    やはり、、要注意ですよね。。。
    挨拶だけ感じ良くサラッとするようにします。。。
    何考えているのか本当怖くて😰🙏

• 3月4日
はじめてのママリ

それは警戒して当然だと思います💦
家に行きたい時の誘い方もなんかすごく嫌です…
なんか裏がありそう、変な人だなーと私も思ってしまうかも…
適度な距離を保って、家には呼ばないようにします!

• ママリ

ママリ

何考えているのか本当に怖くて😰🙏
    家には呼ばないようにします😢🙏ありがとうございます!

• 3月4日
ママリ

本当はどうでもいいか嫌いだけど、周りによく思われたくてヨイショしてる感じに見えます🤔
警戒まではしないけど、深く仲良くするのはやめておこうかなって私なら思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢🙏
    深入りしないよう現状維持でいきます!!

• 3月4日

警戒しますよ!!!むしろ付き合いしたくないタイプなので当たり障りなくで付き合います😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭🙏
    やはり、、要注意ですよね。。。
    挨拶だけ感じ良くサラッとするようにします。。。
    何考えているのか本当怖くて😰🙏

• 3月4日
ぴの

自分から今度行っていいですか?の時点で変わった人だなとおもいますし、車がない日がーの件も正直気持ち悪いなっておもいます。
あくまで私の感覚ですが、仲良くなりたくて家でも遊びたいなら、まずは自分の家に招待します💦
油断すると子供をだしにどんどん図々しくなりそうなので、警戒して正解だと思います!
そういう人とは公園で会えば話すくらいの距離が1番いいとおもいます!🌟

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😰🙏
    本当に、、、公園で会う程度にしておきます🙏💦
    何かジトッとした空気を感じてしまって😰

• 3月4日