※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクが飲めなくなり心配です。同じ経験の方いますか?保育士さん、大丈夫でしょうか?

4月から保育園、ミルク飲まない、、🍼

はいはいからほほえみに変えてみたら
2.3日は調子よく飲めてたのに

また飲まなくなってしまいました🥲

カミカミして怒り泣き、結局おっぱいです🥲

1日1回は練習してますがダメで、、🥲
保育園始まるから心配です。

同じような方居ますか??

保育士さーん!大丈夫でしょうか?

コメント

チビママ🔰

毎日お疲れ様です😌💓

乳首のサイズは合ってますか❓

洗う時に穴を通してますか❓

質問ばかりですみません😣💦⤵️

気になったので🤔

はじめてのママリ🔰

うちはSSサイズの乳首で母乳実感の哺乳瓶使っていたのですが、先日スリムタイプでM乳首を初めて使ってみました。
以前は10分かけて70ml飲んでいらないってされていたのが、3分で100ml飲んでまだ欲しそうにされました。
ミルクあまり好きじゃないのかと思ってましたが、乳首あってなかっただけってパターンもあるかもです!

ハス

うちもまさしく今その状況です!混合できたのですが、この2週間ほど哺乳瓶拒否になりました💦
来月から保育園が始まるのでどうしようかと思ってた所、今日、保育園の面談で相談したらお腹減ってる時間に母乳からあげていたのを哺乳瓶からあげて飲まなかったら脱水を防ぐ為に白湯を少しあげるようにするそうです!
それを繰り返したら、一日のどこかで必ず哺乳瓶で飲むようになりますと言われました😊一度飲み出すと慣れて哺乳瓶で飲むようになるそうです!保育園で哺乳瓶をはじめは嫌がる子がいる時はそういうふうにして慣らしていってるそうです😊

オスシ

うちの子も哺乳瓶拒否で、ミルクの種類を変えても乳首を変えてもだめです😂
保育園にも相談しましたが、入園して何日か哺乳瓶繰り返し練習していけば、これを飲むしかないのか…と本人もいずれ気づくはずだから大丈夫だよとのことでした🙌🏻
せめて早めに3回食へ進めるように離乳食頑張ってます…!
慣らし保育は長めにお願いする予定です🥺💭

さくら

保育士でーす!
私のこどもも、3月1日から慣らし保育始まり、家ではごくごく飲むミルクも園では全く飲もうとせず‥だそうです😭なるようになる!
時間が解決してくれますよー!!まずは環境に慣れてもらいましょう😆👍️