※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュっち
妊娠・出産

手術後の微量の出血は異常なのか心配です。出血がたまにあるのは普通なのでしょうか?

汚い話ですみません(..)
9日前にマクドナルド手術を受けました。術後数日はおりものがオレンジぽい感じでしたが、出血という出血もなく順調でした。

先程13時半頃にお通じあり、前をティッシュで拭いた所、本当に微かにピンクのおりものが付きました。
しかも二回目に拭いた時に付きました、マジックでちょんってやったくらいの少量で、気付かなくてもおかしくないくらいです。

更に1時間後、またお通じがありましたが、その時は何にも付きませんでした。

ちなみにお通じはマグミットを飲んでいて、力を入れずにしています。
お尻からの出血もないと思います。

手術前からちょこちょこと、おりものに血が混じったりしていたので、出血には敏感で、トイレで拭く度に見てしまいます。なので、気付かない位微量でも気付いてしまいます。

術後はたまに出血あるものなのか?
やはり異常なのか?
もう出血に振り回されたくないです😢

コメント

みり

私はシロッカー手術でしたが、2、3日は出血と張りがありました。1週間後落ち着いたので、家に帰りましたが安静にして張り止めのウテメリンを飲んでました。

シロッカー手術だったので参考にならないかもしれませんが。。。

• ジュっち

ジュっち

ありがとうございます☆
    やはり1週間もしたら出血は落ち着きますよね😅
    先ほどまたトイレ言ったけど、透明のおりものだけでした。
    もう少し様子を見て相談してみます❗

• 1月15日
  • みり

みり

早く落ち着いて退院できると良いですね。

• 1月15日
  • ジュっち

ジュっち

ありがとうございます🌱
    退院は30wくらいと言われているので、まだまだ先ですが😢赤ちゃんの為に頑張ります😊

• 1月15日
  • みり

みり

そうなんですね。頸管が結構短くなってるんですか??

私は1人目が切迫だったので2人目は前もって手術したので早く退院できたのかも。。。

• 1月15日
  • ジュっち

ジュっち

手術の時点で10㎜位でした。今は14㎜で結んであるそうです。

すでに短かったですし、先生が慎重な方みたいで…

結構手術したら退院出来る人が多いみたいですが!

一人は切迫早産でしたが、今回は無力症と判断されたので、それもあるかもしれません😢

• 1月15日
  • みり

みり

一緒です、私も1人目は切迫早産の支給頸管無力症で17mmでずっと点滴で入院でした。先生がもし2人目出来たら前もって手術しようって事でした。。

10mmで手術出来るんですね??17mmで手術無理って言われたので、やっぱり先生によって違いますね。
    14mmでも心配ですね。安静にして下さい。

• 1月15日
  • ジュっち

ジュっち

予防的に手術出来る方が良いですよね、私ももっと早く手術出来たら良かったなぁと思います。
    一人目切迫で入院した病院と今回妊娠して最初に受診していた病院が違ったので、発見が遅かったのかもしれません😨

たぶんマクドナルドだから出来たんだと思います、シロッカーの方が上の方を結ぶので難しいみたいです。

ありがとうございます、出来たら正期産まで持たせたいです✨

• 1月15日
  • みり

みり

そうだったんですね。
    無事に37週まで持つと良いですね。

• 1月15日

初めまして!同じくマック手術を受けた経産婦です。経験上での事なんですが、今回で3回目の手術をしましたが、初めて同じ時期に出血しました。先生が縛っている為、皮膚が避けて少量の出血はする場合もあるとの事でした!でも、人それぞれなので参考にはなるかは分かりませんが、私は2〜3回くらい別日にありました( ;∀;)

• ジュっち

ジュっち

コメントありがとうございます☆
    手術三回もされているんですね!!
    やはり擦れたり裂けたりで出血することもあるんですね😅
    先生にそのような事は聞いていなかったので、ちょっと焦りました😰
    その後はとりあえず出ていないようなので、様子を見つつ、聞いてみようと思います🍀

• 1月15日

退会ユーザー

はい!これはその人の体質なので一回やったらやらないといけない手術みたいです( ;∀;)

私も、今回初めて聞きましたよ!心配なりますよね( ;∀;)あと、私の現在の経験上なんですが、おりものの臭いも気になりおりものも多くなるかもしれません(;´∀`)常にナプキン又はおりものシートなど引いた方がいいと思います( ;∀;)

• 1月15日
  • ジュっち

ジュっち

やはり体質ってあるんですね😢
    三回もは大変でしたね😱
    私も一人目も切迫だったので、もっと早く対応すれば良かったです😅

確かに術後、おりものが不思議な臭いしてました😲
    一応おりものシートしてます、しばらくは手離せない感じなんですね😅

いろいろ情報ありがとうございます😄

• 1月15日