※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

子供がマイペースで行動し、朝の準備が大変そうです。保育園や幼稚園に行きたくないと言うかもしれません。

ジッとしてご飯食べない…
動き回っています😅
着替えもお風呂もなかなかしてくれません💦
毎回大変です💦
マイペースなのか自分のペースであとでやるが口癖になっています💧
こんなんだと保育園、幼稚園決まったら朝大変だなぁと…
行きたくないとはじめは言うんだろうなぁ😥💦💦

コメント

ママリ

うちも一緒ですよー💦
長男が来月末に4歳になるのですがチョロチョロして自分でご飯食べないので私が食べさせてます。お箸なんていつ使えるようになるのやら。
何言ってもだいたい「後でやる」「これ終わったらやる」です。
すでに保育園には通ってますが、もう家でなきゃいけない時間になって「ブロックでお城作ったら出る」って言い出した時はさすがにブチ切れました。
スマホのアラームセットして鳴ったら出るってルールにしたら最近は少しずつ守れるようになりつつあります😅

• なめこ

なめこ

今度スマホのアラームがなったら出るよとやってみようと思います😃
    着替えもなかなかしてくれないので、時間ないと困りますね😱💦💦
    保育園ではお昼座って食べれてるんですよね??
    家だけでってことですかね…

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

ぜひ試してみてください😄
    たまに「あと3回なったら出る」って言われますが(笑)
    朝は次男の準備もありワタワタなので着替えも全部私がやっちゃってますが、保育園ではちゃんと自分で着替えたり、給食も最後まで座って食べて毎日完食してるみたいです。マイペースなので集団行動できるのか入園前は本当に心配でしたが、保育園で頑張ってるぶんお家では甘えてるんでしょうねって先生によく言われます😅

• 3月3日
  • なめこ

なめこ

着替えもわたしがやろうとすると嫌がって逃げたりやらせてくれなくて困ります😱💦💦
    時間がない時はとくに…
    よく先生はそう言いますよね😅
    保育園ではできてるなら家では甘えさせてあげたいですけどね!

• 3月3日