※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NSTするとお腹が張らないことについて相談があります。普段は張るけど、NST時はふにゃふにゃで、不思議に感じるそうです。主張したいけど、誤解を招きそうで悩んでいます。

普段結構張るなぁって思うんですが、
NSTすると全然張らなくてお腹の感じもずっとふにゃふにゃで
まだまだですね、、って。

いつもは張るんです!!!って主張したいけど、勘違い野郎と思われるだろうし…はぁ…そうですか…としか言えない…
NSTすると張らないはあるあるなんですか……

コメント

えりー

普段、張る時間帯は夜だったりしません??
家では結構張るんですとか言っても大丈夫ですよ☺️
助産師さんや看護師さんも分かってくれると思います😉
私もこないだはNSTのタイミングで少し寝てたみたいでゆっくりさせてもらいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も多いですが、今日は昼も張ったので期待して満を辞してのNST、撃沈でした😂😂

• 3月3日

張りを訴えたら子宮頸管見てもらえませんか?
それで十分な長さがあれば家で張っていても少し安心できるかと😢❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう39週なので、張っててくれないと逆に心配です🥲

• 3月3日

退会ユーザー

なるほど…!😂😂
    張りは横になってる時はおさまりやすいのでっていうのもあるかもですが、陣痛の始まりみたいな張りは横になっていても定期的に張るものなので、NSTして張ってないねーってなるならまだなんだと思います💦

でも、陣痛が来るまではお腹の張りを感じなかったって人も周りにたくさんいますよ!
    張ってなきゃおかしいってわけじゃないと思います!

• 3月3日