※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後で踊れないことは発達的に心配ないですか?普通は1歳半頃に踊れるようになるものなのでしょうか?拍手はしますが…

踊れない

1歳半前後で踊れないと、発達的にまずいですかね?
うちの子は事情があってまだ立てないので踊れないのですが、普通は1歳半頃にはぴかぴかぶーなど踊れるようになっているものなんですかね?💦

喜んで見てはいて、音楽など流れるとパチパチと拍手(手拍子?)はするのですが…

コメント

踊れるの基準がわからないですがうちの子も完璧には踊れてません😂
リズムに乗って体を動かしたり手遊びの真似はしてますが間違ってたりしてます!

はじめてのママリ🔰

うちはまだその頃そんなにリズム乗ってなくて、友達の子(一ヶ月下の子)はピカピカブーノリノリで踊ってたので焦ったこともありましたがだんだん踊り好きになりましたよ☺️
何に興味があるかの違いだと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちの娘も全く踊れません💦
ようやく最近、音に合わせてリズムに乗るようになってきましたが、それまではテレビ(おかあさんといっしょ)見ててもニヤニヤしながら棒立ちでしたよ😅