※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

リセット時の切り替え方について、自然妊娠経験者に質問です。リセットごとに落ち込むのがつらいです。

妊活してて自然妊娠された先輩方に質問です。

リセットした時はどのようにして切り替えてましたか?

毎回リセットする度に落ち込むのが辛いです。

コメント

ayman

落ち込みますよね。

ビール飲んだり、妊活中はできない事したり、旅行行ってリフレッシュしたりしてましたよ!
あと、妊活の事ばかり考えないようにする為に仕事始めたりしてました。

誰にも言えないので落ち込んで落ち込んで切り替えるのみでした😂もはや切り替えるとも言えず、「また排卵日が近づいて気持ちが切り替わってた」くらいの感じだったかもです🥺

私は子授け神社が効いたのと、最後の周期はもう諦めて趣味のジム通い再開したし、パートでも始めてみようかなとあちこち探してた時でした😊

スンモ🐶

リセットしたときは絶対落ち込むので、たらふく美味しいものとお酒飲んで気持ち切り替えてます👍🏻

ママリ

またダメだったかー!酒飲んで美味しいものたくさん食べよ!!
って気持ち切り替えていました。

私の体験上、手応えあるなーって月は意外と妊娠できなくて、期待せずにお酒とかガブガブ飲んだりした月に妊娠したりするような気がするので、だんだん焦りも出てきて難しいと思いますが、あまり期待しすぎない方が自分のメンタルにもいいかもしれません🙂