※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちき
お仕事

ブライダル業界転職の際、子供がいると難しいでしょうか?アドバイスや意見をお願いします。

ブライダル業界に転職したいのですが、やはり子供がいたら難しいですか?
ブライダルの専門学校を卒業して1年間美容の接客業をしていましたが、やはりブライダル業界で働くのが諦めきれずにいます!
周りには頼れる人も居ますが、ブライダル側としてはどうなのでしょうか?後は、日祝は完全に仕事なので子供側はどう思うんでしょうか…。
アドバイス、ブライダル業界で働いている方、以前働いていた方などの意見を頂けたらと思います🙇🏻‍♀️

コメント

ママリママ

子どもの体調不良や手術入院があってもお客様の晴れの日をお祝い、優先できるかの戦いになると思います。

ただ、有給休暇を使えますから何か用事があるなら事前に職場に根回ししてイベントに行けるようにしとけば大丈夫だと思います。

• ちき

ちき

回答ありがとうございます😊

やはりそうなると会社側から見た時に難しそうですね💦

• 3月3日