※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

4月入園のお子さん向け、保育園やママさんのご心配事に回答します。全年齢担任経験あります。コメントお待ちしています。

こんにちは😊保育士ままです😊4月入園のお子さんも多いと思いますので、保育園のことやママさんのご心配事に回答できればと思います☺️全年齢担任経験あります!お気軽にコメントください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
今2歳2ヶ月で1歳児クラスに通っています。
家では2語文、3語文話すのですが、保育園ではほぼ声を発さないらしいです😭
未満児だと保育園で無言の子って結構いるのでしょうか。経験を教えていただけたら嬉しいです🥺🥺🥺

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😊
    園では話さない子、おとなしい子たくさんいます!!ママさんが迎えにきてそんなにじゃべるの!?って子にたくさん会います😊
    みんなお家の方やお家でリラックスできてるんだなと思います☺️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答していただきありがとうございます☺️それを聞いて安心しました🥺

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
転園で4月から新しい保育園になります。
個人差大きいとは思いますがどれくらいで新しい園に馴染むことが多いですか?
3歳児です😊

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😊
    3歳児さんは激しく泣いてママさんを求める子と落ち着いて遊ぶ子に分かれることが多いかなと思います💦転園=新しい保育園に行く事は理解できているお子さんが多いので、今日はママが長い針が3になったらお迎えに来るよ、それまで先生と遊ぼう😊と伝えるといいよ〜🌸と言ってくれることが多いです😊
    2週間も経つと新しいお友だちもできて馴染む子が多い印象です😊

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は泣くタイプな気がします…笑
    ありがとうございました!😄

• 3月3日