子供が泣いている時、寝不足で頼る人もいない状況で不安を感じています。夜は1時間ごとに起きるため、眠れず長男のお迎えも迫っています。
みなさん眠いの限界が来たけど誰も頼れない子供が泣いている時どうされますか?
まさにさっきその状況でとりあえず家の中で一番寒いトイレに行って暖かい状況から抜け出してなんとか今子供を抱っこしてる状態なんですけど……
毎日続く寝不足、頼る人もいないのでいつか赤ちゃんの泣き声聞こえないくらい急に寝ちゃうんじゃないかと不安になりました。
日中は抱っこでしか寝てくれないのでお腹に乗せたまま一緒に寝る試みもしましたが落ちそうになり出来なくなりました、夜は空腹じゃなくても何度も起きるので2時間寝れば良い方でほぼ1時間ごとって感じです。
今も眠くて眠くて、、もうすぐ長男のお迎えあるのでもう寝るチャンスもありませんが。
- おおはし(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅんちゅん
ビーズクッションにもたれながら抱っこで寝るといいですよ。
仮に落として転がっても大丈夫な高さですし。
mamari
ミルクですか?
旦那が帰ってきたら全て丸投げして寝ます!
それまではコーヒーやエナジードリンク
飲んで気合いで乗り切りますかね😂
-
おおはし
完母です!
旦那が帰り遅くて長男の寝かしつけの時間でも家にいないのでもはや戦力外です😅
そして旦那自体が俺も眠いのにモードで頼むだけでもイラつきます😅- 3月3日
-
mamari
おしゃぶり、バウンサー、お雛巻きとかもダメですか🥲?
誰の子供育ててると思ってるんだよ、一日ぐらい我慢しろよって感じですね😡
実家は結構遠いですか?明日からお休みだし週末だけ帰れそうなら帰るのもありかなぁと思います!無理なさらずに休める時に休んでくださいね😭😭- 3月3日
-
おおはし
おしゃぶりはまだ試したことがなくて気になってます!
バウンサー、すごい不機嫌になっちゃってしまっちゃいました🥲笑
週末実家帰ってたんですけど最近実家誰かしら体調悪くて控えてたらこんな寝不足になっちゃいました😂😂
たくさん提案して頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
我先に寝ちゃう旦那なんですがどうにかして叩き起してやってみるしかないですよね😅
エナジードリンクききますか?昔よく飲みすぎたのかどうもなんにも変わらなくて😞笑
コーヒーは飲めるように練習中です!- 3月3日
-
mamari
完母だと頻回授乳になりがちでしんどいので、おしゃぶりには助けられました😂✨
ご実家も丁度、頼れないタイミングだったのですね😭
うちは2歳差ですが、下の子が0歳〜2歳までは大変だったので今の内から、旦那さんにも協力してもらうように言っておいた方がいいですよ🥹!!
飲んだ時は気休め程度ですが、朝あれだけ眠かったのに結局夜中まで目が冴えてたりするので効いてるのは効いてると思います🤣
授乳中だと飲めるものも限られてますが、朝から飲んでおくと少し楽かもです🥰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💖- 3月3日
-
おおはし
おしゃぶり癖ついちゃって大変なイメージやから手出してこなかったんですよね🤷♀️
2歳差絶対大変ですよねー……旦那機嫌が良ければ協力的なんですけど、眠い時だけはダメなんですよね……。
今サジーってやつをすすめられて飲んでみてるんですけど私には効かずでほんと何事も気合しかないんですよね😅- 3月3日
退会ユーザー
添い乳しながら寝てました🤣
添い乳も無理な時は抱っこして寝かせて座って寝てました😂
なんとしても数秒、数分でも寝る!と決めて寝てました😂💦
じゃなきゃ寝不足すぎてイライラするので…😭💦
-
おおはし
添い乳強いですよね、1人目はしたことあったんですけど2人目はなんかうまいこといかなくて、くわえさせても添い乳の体勢だとすぐ口離しちゃうんですよね😂
- 3月3日
おおはし
ビーズクッションですか、ネット探してみようと思いますありがとうございます🙇♀️