1歳8ヶ月の息子が夜泣きやイライラで疲れています。同じ時期のお子さんは魔の2歳児に入っているでしょうか?
1歳8ヶ月の息子・・・インフルエンザが、よくなったかと思えばいやいやいや夜泣きに、気に入らない事があったりすると泣きわめく・・・
ほとほと頭が、痛いです( ´•̥ω•̥` )
あっちに行くと言って行こうとすれば、いやいやいや、違うことをしてもいやいやいや・・・同じ時期のお子さん、先輩ママさんこの頃はもう魔の2歳児に入ってるのでしょうか!?
毎日ほんと疲れてイライラしちゃいけないんだけどイライラしちゃいます( ´•̥ω•̥` )
- こていちご(9歳)
コメント
まや
わかります…機嫌良かったかと思えば急にイヤイヤイヤなるし、
あれやりたい、やっぱりイヤ、言いたいことが伝わらないとギャン泣き…本人も何が嫌なのか分かってなさそうですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
れあMOM
寝る前に泣きわめきます⤵⤵
似てますね😅
イヤイヤだろうと思って私はママここにいるから落ち着いたら教えてねってほっといてます
話しかけたり泣き止ませうとするとさらにヒートアップするので😥
-
こていちご
同じです!!!
寝る前に泣きわめきます!
そして、夜泣きも( ´•̥ω•̥` )
ママはここにいるよって、抱っこしてあげようにも、うちの子はそれすら拒否る( ´•̥ω•̥` )
話しかけると逆効果ですよね!?
なのに、パパやおばあちゃんは話かけたりするのでヤメテーって、言いたくなります( ´•̥ω•̥` )- 1月15日
-
れあMOM
グッドアンサーありがとうございます(^^)
今 こういう時期で気持ちの切り替えを自分で覚えようとがんばってるから見守ってあげてくださいって私は言ってます
気持ちの切り替えができるようになるって大事な事なんですって😊- 1月15日
退会ユーザー
個人差に寄るかもですがイヤイヤ期だと。゚(゚´ω`゚)゚。
-
こていちご
コメントありがとうございます( ´•̥ω•̥` )
やはり、イヤイヤ期ですよね…- 1月15日
-
退会ユーザー
逆にママさん泣きましょうよ。゚(゚´ω`゚)゚。
- 1月15日
-
退会ユーザー
逆にママさん泣きましょう😋
- 1月15日
退会ユーザー
うちも、1歳半過ぎた辺りから
イヤイヤが酷くなりました💦
気に入らない事があると泣きわめく、物を投げる…( ºΔº )〣
私がしたことを、した後に自分がしたかったと大泣き。(←例えば、私がドアを閉めたらやり直し、電気消したらやり直しとかです💦)
まさに"魔の2歳児"ですよね💦
ですが、2歳になってから
更にイヤイヤがヒートアップしたような気がします💦
イライラしてほんと疲れますよね😭
早く終わってほしいです💦
-
こていちご
自分がした後に、同じことをしたがってグズります!!
魔の2歳児とは、ここまでなのかとお手上げで早く終わって欲しいー・゚・(つД`)・゚・- 1月15日
こていちご
そうなんです、本人も何が嫌なのか分からなそうなんですが・・・こっちが泣きたいよってなります