※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄本島に行く際の服装や日焼け止めについて教えてください。赤ちゃんの服装や日焼け止めの必要性についても教えてほしいです。

沖縄の方いらっしゃいますか?😣
沖縄での服装について教えてください🙇‍♀️
来週末、沖縄本島に行きます!

大人、生後半年の赤ちゃん、それぞれどんな服装がいいでしょうか?
今、赤ちゃんは長袖ボディスーツにカバーオール、外の気温が10度切るときはその上にジャンプスーツ着せてます。

また、赤ちゃんも日焼け止め必要でしょうか?
これまで塗ったことないです💦
必要だったらおすすめの日焼け止めや落とし方も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄に住んでいます!

今日は少し天気が悪くて肌寒いので薄めのトレーナーとデニムとかでちょうどいいですが、先週は半袖を着るぐらい暑かったです🥺

気温差があるので日中は暑くても夜は肌寒いとかもあると思うので脱ぎ着しやすい服や温度調節をしやすい服がいいかな〜と思います☺️

日焼け止めはうちの子はまだ日焼け止めは塗っていませんがもし気になさるようでしたらアロベビーのUVスプレーはお湯落ちでスプレータイプなので付けやすくておすすめです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️

私達が行く日は最高23度、最低17度のようです😳

大人は半袖+羽織
    赤ちゃんは半袖肌着+薄手カバーオール
    とかで良さそうでしょうか?

日焼け止め情報もありがとうございます!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めのロンTとかでもいいかもですね!

うちの娘は大体暑い日は半袖に長ズボンか長袖ロンパースと脚は剥き出しで←笑
    靴下を履かせたりしてます🥰

思ったよりは暑くないと思うのでいつもよりちょっと薄めとかでいいかもしれないです😂

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    大変参考になります🙇‍♀️
    楽しみです🥰
    ありがとうございます💓

• 3月3日