※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

炊飯器でビーフシチューを作ったことがある方いますか?牛スネ肉を柔らかくする方法を教えてください。圧力鍋がないため、炊飯器で柔らかくするか、ビーフシチューを作るか迷っています。5.5合炊きです。

炊飯器でビーフシチュー
作ったことある人いますか?

もしくは、お肉を炊飯器で柔らかくしてる人😶

牛スネ肉を買ってきたのですが
圧力鍋を持ってません笑

なので、1度、お肉だけ炊飯器で
柔らかくしようかなーって思ったのですが
そのままビーフシチューを作ったほうが楽かなーと。笑


5.5合炊きです!

コメント

くまこ

鶏手羽元の煮物を炊飯器でやりました。とても柔らかく仕上がりました!
実家の母は炊飯器で塊肉柔らかくしてます。アイラップという耐熱性のある袋にお肉と調味料入れて口を結んで炊飯器に入れ、お肉が隠れるくらいの高さまで水を入れてスイッチオンです。

はじめてのママリ🔰

昔やったことあります!

とりあえず、普通の鍋でアク抜きして
お水適量入れて炊飯すれば大丈夫ですよ😊
水入れすぎると多分溢れるので、浸るくらいで良いかと!