※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

HPのパソコン購入時、セキュリティソフトやサービスオプションがあります。期間や価格が選べますが、必要でしょうか?

HPのパソコンをネットで購入しようと思ってます。

初めてのパソコンでわからないのですが

セキュリティソフト マカフィー
引き取り修理サービス
パソコンなんでも相談 電話、LINE

✳ネット詐欺専用セキュリティソフト
✳データ抹消ソフト

ってオプションで選べるのですがいりますか?

上の三つは期間選べて値段が変わります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

セキュリティソフトはどっちみちいるので、オプションで入っても自分で入ってもいいと思います☺️

あとはわたしなら入らないです。

• ママり

ママり

なんか無料のでいいみたいなの聞いたこともあるのですがやっぱりお金払ってセキュリティソフト購入した方がいいのでしょうか?

この中ならどちらにしますか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1年更新でいつもやってます😀
    無料のやってたときウイルス入られたことあるのでやっぱりウイルスバスターとかマカフィーとかが必要かと思います💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、契約してるネット会社のプランにウイルスソフトついてる場合もありましたよ!
    うちはメガエッグですが中に組み込まれてました

• 3月3日
  • ママり

ママり

無料のはダメなんですね~😂

契約してるネット会社とは…うちはNURO光使ってますがそこですかね?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう会社です🙂
    なんか契約書に書いてあってプランによってはついてることもありますよ💡

• 3月3日
くう

セキュリティソフトはこだわりがなければつけていいと思います。
ただスマホにウィルスバスターとかのセキュリティソフトを入れているのであれば1度対応台数を確認してみたほうがいいかもです(1つのソフトで3台分できるものもあるので)
引き取り修理は、修理が必要になったときに郵送準備が面倒であればつけてもいいかなくらいですかね。ノートなら郵送準備は簡単だと思うのでいらないと思います。
パソコンなんでも相談は、今はネットで調べれば大抵解決するので不要かな。