※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月で、いまだに歯磨きギャン泣き大暴れです😭いつ頃から嫌がらなくなりましたか?😢

2歳7ヶ月で、いまだに歯磨きギャン泣き大暴れです😭

いつ頃から嫌がらなくなりましたか?😢

コメント

歯磨きの時だけYouTube見せてます!

はじめてのママリ🔰

うちは1歳10ヶ月くらいから嫌がらなくなりました
二語文、三語文が出るようになったタイミングで説明すればわかるようになってきたのが大きいように思います

歯にバイキンがいっぱいいるよ!バイキンいると痛い痛いになるよ!バイキンやっつけよう!みたいな感じで毎日歯磨きしてます
今日は甘いおやつ食べたから大きいバイキンがいっぱいいるねとかって

数字の勉強も兼ねて、大きいバイキンが5匹いる、ちゅうくらいのバイキンは3匹、小さいバイキンはいっぱいいるとかって言いながら、バイキン一匹やっつけた、バイキン隠れた!逃げた!とか言いながらやってると喜びます
最後はバイキン全部やっつけたでおしまいです

みみみ🇲🇽🇯🇵

うちは最初ポケモンスマイルっていうアプリをやってたのですが
仕上げ磨きさせてくれなくて、
youtubeではみがきできるかな?で探した動画見ながらやったら嫌がりもせずさせてくれるようになりました!🌟