※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

23歳夫婦で、1人の子供を決めたはずが、知人の妊娠でもう1人欲しい気持ちが再燃しています。

23歳夫婦です。元々私はもう1人欲しかったんですが金銭的にもキャパ的にも子供は1人って夫婦で決めたはずなのに知人の妊娠ラッシュでモヤってしまうのはまだ諦められてないってことですよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

心のどこかでまだ諦められてないんじゃないでしょうか💦?
まだ23歳ですし、数年経つと金銭的にも余裕が出てくるかもしれませんよ!その時に授かっても全然遅くないと思います😉
私も20代前半で産んで、1人と決めていましたが、4〜5年経って気持ちにも金銭も余裕出てきてもう1人生もうと思えました😊

23歳なら10年後とかにも産めるのでは?あたしも23で子供は今いる子達だけ!と決めてからは妊娠ラッシュとかでもモヤモヤしないので、モヤモヤするってことは諦められてないんだと思います😅赤ちゃん可愛いー!抱っこしたーい!くらいの気持ちならあたしもあります笑

おとと

まだ23歳とお若いので今後気持ちが変わるかもしれないですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は26歳で1人産んでその時は私も1人でいいと思ってました!
息子が自分でできることが増えてきたりしたら、あーきょうだいお世話してる姿みてみたいなーとか赤ちゃん可愛い😍と言っている息子をみてるとやっぱもう1人ほしいなぁて気持ちになりました!

はじめてのママリ🔰

23で1人いたらそりゃ欲しくなりますよ。
子供が4歳くらいになったらすごく楽になりますよ。
そこでまた考えていけそうならと思います。
金銭面は今から正社員で働く、もう既に働いてたら育休も取れるしどうにでもなると思います。

ママリ

5年後とかでもいいんじゃないですかね?😅
若いので今からしっかり働けばお金貯まりますし歳とればキャパも多少広くなるかと!

はじめてのママリ🔰

今は1人で大変でも、これからどんどん余裕でてくると思うので、その時に考えたらいいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!
余裕出来てからまた考えてみようと思ったらモヤモヤがマシになりました!