※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
妊娠・出産

名前を考えるのが難しいと感じています。春の漢字を使おうと思っていたけど、冬に生まれたら…。みなさんはどうやって名前を考えましたか?

命名ってほんとに難しいな〜と感じてる
今日この頃ですT^T♡
こんな風に育って欲しい!と考えてるし
こんな響きがいいな〜〜とも考えていますが
そこからなかなか先に繋がりませんT^T
毎晩主人と頭を抱えていますT^T( 笑 )

3月1日予定なので春って漢字を入れようと
思って色々考えていたのですが
もし早まって2月に生まれてしまったら
春ではなく冬だよな、、、などなど
考えたらキリがありません( 笑 )

皆さんはどのように名前考えましたかT^T?

コメント

ぴこたん

私は産まれる前に画数や響きで一生懸命考えましたが、産まれて顔を見たら違う名前が閃いてその名前にしました😄

• Juri♡

Juri♡

やはりフィーリングみたいなのもあるんですね(*´ω`*)いくつか候補考えておいて、あとは生まれて顔見てから決めるのも有りですよね♩ありがとうございます♩

• 1月15日
きのこいぬ♡

名付け迷いますよねー💦
私は名付け本から、この漢字の意味良いなぁと気に入った漢字をピックアップして、その漢字を使う名前を考えました☺
男の子なので画数も気にしました😄
あとは誰にでも読んで貰えて、漢字も説明しやすいものにしました!

素敵な名前が見つかりますように✨

• Juri♡

Juri♡

名付けの本!!見たことなかったので見てみます!!
    男の子だと名字が変わることはほぼありませんもんね(*´ω`*)
    わたしの名前の樹という漢字を入れたいのですがネットで見てみたらキラキラかな?と思うものばかりでT^T

• 1月15日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

自分では思いつかないような漢字も載っていたり漢字の意味も載っているので面白かったですよ〜😁めっちゃ熟読しました笑

樹という漢字良いですね❗うちの夫の名前にも入ってます🎵

• 1月15日

私も3/7が予定日の春生まれの男の子がいます!🤰🏻3月生まれだから春っぽいのがいいよねって話しててなかなか決まらなかったですが響きと漢字が気に入って名前決まりました!意味や名字との相性もそうですが呼びやすさやキラキラネームじゃないかとかそっちをメインで考えました♪

みーみ

わたしも迷ってます~
2.28なので冬っぽい名前にしようかな〜とか。でも1日遅れれば3月だしな~とか。(笑)
だから季節関係なしで考えることにしました☝️😊

\( ˆoˆ )/

命名って難しいですよね〜(*_*)
ずっと続いていくものだから余計悩みますし・・・
私は使いたい漢字と響きと画数判断で
決めようと思ってます(*^^*)

ちなみに暦では1〜3月が春なので
全然おかしくないと思いますよ(^○^)
1月生まれで小春ちゃんとか結構います♡

ありるるる♡

あたしは2人で名前を言い合って
ピンときた名前に✨2人でこうなって欲しいなとゆう想いを込めた漢字にしました!
女の子なので苗字変わるから…画数は気にしませんでした(* ¨̮*)/

ゆくり

今年の立春は2月4日ですよ(^O^)暦の上ではもう春です♪

ゆくり

ちなみに一人目は夫婦で好きな景色から、二人目は夫婦の願いから漢字と響きで決めました♪

mana.baby

名前悩みますよね!
うちはまだ性別分からないんですけど女の子ならこれ!ってすぐ決まりました( ^ω^ )
男の子がなかなか決まらなくて、、
画数とかもあるので男の子なら名字変わる可能性は低いので名字も入れた全体的に考えないとですもんね(´・_・`)

基本的にはどんな人になってほしいかってとこで決めましたよ!
女の子なら
人の気持ちが考えれて優しい子に育ってほしいという思いと画数で心優(こころ)
男の子なら
大空を翔ける自由で希望に満ちた人生を送ってほしいということで大翔(ひろと)

ってかんじでいまのところ考えています( ^ω^ )
あとは30歳とかになっても恥ずかしくない名前ですかね笑