住まい 昨日相談した長期優良住宅固定資産税減税の申請期限が切れました。妊娠中で理由になるか不安です。 昨日、長期優良住宅固定資産税減税について 相談させてもらったのですが やっぱり申請が必要らしくて 期限切れました😅 理由があれば受け付けるって言われたんですが 同じような方やなんか理由ないですか😂 妊娠中なんですが理由にはなりませんよね( ´ᐞ` ) 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 妊娠中 申請 住宅 固定資産税 2児のママ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 入院していたとかならできると思いますが 妊娠じゃ理由にはならないかと💦 3月3日 2児のママ やっぱりそうですよね😅 てことは5年間無駄になるってことですよね🥲 3月3日 ママリ そうですねもったいないですが😭 申請は自分でやってって言われました?ハウスメーカーがやってくれるはずでそれを忘れられてたらハウスメーカー側に責任があると思うので 言った方がいいと思います 減税されるはずだった分請求とかしたいですね😅 3月3日 2児のママ ハウスメーカーに問い合わせしたら書類は入れてありますって言われて何か言われた記憶もないし💦💦💦 多分そう言われたってことはやってくれてないって事ですよね😭 どうにか請求したいんですけど厳しいんですかね💦 市役所になんて言って問い合わせしていいかも分からず😭 3月3日 ママリ 普通だと期限近づいてきたら書類書きましたか?って確認あると思うんですよね😅 100%ハウスメーカー側が悪い場合じゃないと請求は難しそうですね💦 こっちはちゃんと書類渡しました!って言ってくるかと💦 市役所はたぶん管轄外なので 住宅性能評価・表示協会に問い合わせがいいと思います🙌🏻 3月3日 2児のママ ですよね、昨日なんかふとネットに出てきて気になって担当に連絡したんです🥲 分かりました‼️調べてそこに電話してみます😂😂 ありがとうございます🙇♀️ 3月3日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
やっぱりそうですよね😅
てことは5年間無駄になるってことですよね🥲
ママリ
そうですねもったいないですが😭
申請は自分でやってって言われました?ハウスメーカーがやってくれるはずでそれを忘れられてたらハウスメーカー側に責任があると思うので
言った方がいいと思います
減税されるはずだった分請求とかしたいですね😅
2児のママ
ハウスメーカーに問い合わせしたら書類は入れてありますって言われて何か言われた記憶もないし💦💦💦
多分そう言われたってことはやってくれてないって事ですよね😭
どうにか請求したいんですけど厳しいんですかね💦
市役所になんて言って問い合わせしていいかも分からず😭
ママリ
普通だと期限近づいてきたら書類書きましたか?って確認あると思うんですよね😅
100%ハウスメーカー側が悪い場合じゃないと請求は難しそうですね💦
こっちはちゃんと書類渡しました!って言ってくるかと💦
市役所はたぶん管轄外なので
住宅性能評価・表示協会に問い合わせがいいと思います🙌🏻
2児のママ
ですよね、昨日なんかふとネットに出てきて気になって担当に連絡したんです🥲
分かりました‼️調べてそこに電話してみます😂😂
ありがとうございます🙇♀️