ここのところ口周り、顎にニキビができて痛いです。わたし的にクレンジ…
ここのところ口周り、顎にニキビができて痛いです。
わたし的にクレンジングが原因かなぁ?と思うのですが、本当に落ち切っているか心配で毎回1分くらいかけてマッサージするようにやってしまいます。
でもこれがかえって乾燥を招いていたりするのでしょうか?
どのくらい時間をかけてやるのが正解なのかがいまいち分かりません(>_<)
今はダブのミルククレンジングを使っています。
クレンジングのやり方、それからオススメのクレンジング材を教えて頂きたいです!
- ayaloha333(8歳)
コメント
みー
口周りと顎にニキビができるのは乾燥が原因でしょうね(>_<)
私は、洗顔ネットで泡たっぷりにして、顔全体に泡をのせて軽くプッシュして流してます。摩擦は良くないと思うので…
あと、化粧品と美容液の間にオイルを塗るとかなりしっとりします。ホホバオイル使ってます。
退会ユーザー
口周りや顎のあたりに出来るニキビはホルモンバランスの乱れって聞いとことがありますけど、
間違ったケアでお肌に負担をかけてしまっていたらそれが直接の原因になることもありますよね(´>_<`)💦
クレンジングミルクでも、オイルでもどちらも言えますが、というか化粧水でも乳液でもなんでもそうですが、お肌ってとにかく擦るとダメなんです!⚠️
わたしもミルクタイプ使ってますが、まず手のひらに伸ばしてミルクをしっかり温めてから顔にそーっと伸ばして、擦らず、撫でる感じで全顔少しだけ撫で撫でします。
クレンジング剤って、擦って落とすのではなくて、メイクを溶かして落とすものなので、マッサージなんかはしてもしなくてもどっちでも良いんですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
頭の中で、ファンデーションを溶かすイメージでしっかり全顔に伸ばすだけにしてます✨例えば、目の周りとか、生え際とか。
伸ばした後は、ぬるま湯をちょっとずつ手のひらに伸ばしてまた顔を撫で撫で◯
2回くらいぬるま湯をつけた手で撫でたら、シャワーで流してます◡̈
顔の全体にミルクが行き渡ったら、もう流す感じです。
使ってるのはカウブランドのクレンジングミルクです(*´﹀`*)
-
ayaloha333
ホルモンバランス、、となるとなかなか対策が難しいですよね😭
そうですよね、なるべく優しくを心掛けているつもりでしたが気づかないうちに力が入っていたかもしれないです💦
もちさんと比べると、念入りにやり過ぎていたようです。。
カウブランドとは牛の絵がロゴのものですよね!ありがとうございます✨- 1月15日
あおい
美容部員です(^-^)
口周り顎の吹き出物は、ホルモンバランスの乱れによるものです。吹き出物ができているところにマッサージは逆効果なのですぐやめて下さい😱さらなる炎症を招いて治りにくくなり下手すると炎症性シミが残ります。妊娠出産でホルモンが崩れているのでしょうね。そういう時はお手入れはシンプルが一番ですよ。マッサージなど余計なことはしないに限ります!
上の方もおっしゃってますが、全てのお手入れ工程でこするのは厳禁です。クレンジングはメイクを浮かせるだけでいいので、肌が動かない程度に指を滑らせるだけでOKです。やっていただくとわかりますが、肌が動かない程度というのは全く力を入れません。肌はとても薄いのであまりこするとシワの原因になります。
ちなみにお使いのものがマッサージができるクレンジングかどうか確認してからして下さいね!できないものでやると肌トラブルを引き起こします。
ちなみにちなみにお使いのクレンジングはマッサージができるかは分かりませんが、成分としては界面活性剤が多いのでそれでこするとさらに肌にはよろしくないです念のため…
クレンジングでオススメなのはsk2 のクレンジングジェルですね。ジェルですが汚れが落ちるとオイルに変わる面白いものです。イオンなどでは30%オフで6000円程度で購入できます。これはマッサージも可能です。もしくはシュウウエムラのアルティム8というオイルです。
しつこいですがクレンジングのやり方だけご注意下さいまし。こすって落とすものではないと…。シミくすみシワたるみ乾燥全ての肌トラブルの原因になりますよ😱
-
ayaloha333
産後二ヶ月まではほぼ化粧をしていなかったのが良かったのか、自分でもビックリするほど肌が綺麗で肌荒れ知らず、乾燥とも無関係でした😳でも化粧をするようになったらあっという間に元の肌に戻ってしまって。。でも化粧をしない訳にもいかず💦元からクレンジングに力を入れてしまう癖があったのでまた化粧をするようになって、落とす際に必要な皮脂まで落としてしまっているのかなと思いました😖クレンジングのオススメありがとうございます!✨シュウウエムラのものはかなり評判いいですよね!一度試してみようと思います。クレンジングの仕方を見直すきっかけを与えて下さりありがとうございました💦👏🏻
- 1月15日
ayaloha333
やはり乾燥が原因ですよね。。💦
プッシュする程度であまり力を入れないということですね(>_<)
私もオイルを持っているので試してみます!✨ありがとうございます👏🏻