ファッション・コスメ スキンケアに関する質問ですが、摩擦が良くないと言われる中で、拭き取り化粧水やトナーパットが存在する理由を教えてください。肌に悪そうに感じながらも、使用後のツルツル感が好きです。 スキンケアがすきで色々持ってるんですが、 わからないことがあり、教えてください 摩擦はNGといわれていますが、 拭き取り化粧水やトナーパットがあるのはなぜですか? タオルもよくない!と言われるなか摩擦がある上記二つが存在するのはなぜでしょう? 正直、肌に悪そうと思いながらも拭き取り化粧水で拭き取ったあとの肌がツルツルですきでやってしまいます、、 最終更新:6月8日 お気に入り スキンケア 化粧水 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ゆっくり肌の上を滑らせれば摩擦は起きないです! ゴシゴシしなければ問題ないので、タオルも清潔なもので押し当てるように水分を拭けばオッケーです! 6月8日 はじめてのママリ🔰 あと、拭き取る系は脂性肌とか、ごわつくタイプの肌質の方向けだと思います! 薄肌敏感肌さんは、どんなにゆっくり優しくやっても刺激になると思うので月一とかでたまーにやったり。。 6月8日
はじめてのママリ🔰
あと、拭き取る系は脂性肌とか、ごわつくタイプの肌質の方向けだと思います!
薄肌敏感肌さんは、どんなにゆっくり優しくやっても刺激になると思うので月一とかでたまーにやったり。。