コメント
ゴルゴンゾーラ
私は9ヶ月頃から使い始めました!
はじめてのママリ🔰
上の方じゃないんですが私も9ヶ月からでしたが、便秘解消目的には使ってないのでごく少量でしたね🥺
ごま油1,2滴でおやき焼いたりとかです!
助産師hisakoさんのyoutubeにある綿棒浣腸は試されましたか?✨
うちはそれでモリモリ出ましたよ😂
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
お薬飲みながら2日に一回してます😭
ひさこさんのしてます💦
昔はちょっとでバァーーーっと出てましたが、15分くらいかかってカチカチのが少し出ます😭
大きくなると綿棒浣腸も効き辛くなるようで…- 3月3日
はじめてのママリ🔰
助産師ヒサコさんの動画で見たのですが、赤ちゃんの便秘はオリゴ糖が効くようですがすでに試されてますかね?😳
はじめてママリ🔰
どれくらいの量使ってましたから❓油は何の種類でしたでしょうか❓
便秘であらゆる手を試してだめなので、(病院で薬もらってます)油試してみようと💦
ゴルゴンゾーラ
最初は確かオリーブオイル使って、炒め物にしてほんの1〜2滴です!
それからバター、ごま油や米油を使いました。
便秘なんですね💦
ゴルゴンゾーラ
うちも一時期ひどい便秘で、とりあえず硬くなったの出すために市販のイチヂク浣腸してました!
料理に使うのはほんの数滴なので便秘に効果あるかは分からないのですが、うちはオートミールあげ出したら結構便秘解消されました☺️
はじめてママリ🔰
オートミールあげてたのですが全くで😭
ちなみに毎日あげてましたか?
オートミールで、便秘になった方もいるようで💦
薬飲みながら綿棒浣腸を2日に一回ほどしてます💦
だめもとで油少しとってみます!
ゴルゴンゾーラ
毎日ではなかったです!
飽きられたら嫌だったので2日に一回とか…
たしかに、オートミールは食物繊維豊富なので摂りすぎると逆に便秘になるというのも聞きますね😭
よくなりますように🙏
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭‼️