キッチンの人工大理石のワークトップが汚れてしまったら、黄ばみは出るのか気になります。ハイターやオキシクリーンで対処できるでしょうか?
キッチンのワークトップが人工大理石で白の方!!
着色汚れで汚くなったりしていますか?
セラミックトップか、人大かとってもなやんでます😭
人工大理石で黄ばみもでてこないのなら、
人工大理石にしたいです。
でも、オープンキッチンなので、黄ばみが出るのがいやです。
ハイターしたりオキシクリーンしても黄ばみますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
人大で真っ白シンク内も真っ白ですが毎日アルコールで拭きあげて定期的にメラミンスポンジで擦ってるのでちゃんと真っ白です💭
まだ1年ですが💦

もも
6年使ってますがまだ真っ白です😊💓
ちなみにトクラスのキッチンで、人工大理石の質は一番良いと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はリクシルなのです( ; ; )
だから質がよくないかも?わかんないです🥺🥺
人大も色々種類がありますもんね💦- 3月2日

mini
うちもトクラスの人大、白です😊ケチャップとか色の濃いものは早めにキレイにしています。ときどき黒ずみが気になってメラミンで擦りますが、半年に1回くらいですかね。今三年目ですが、キレイですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
半年に一回なのですか、、!なら黄ばむとかってないのですかね🥺とんでもないズボラな人の記事をみたのかな?笑
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
ズボラで人工大理石ですが綺麗ですよ。まだ1年ちょっとですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹🥹
ネットで、人大の人のキッチンは黄ばみ汚れがすごいだのそういう記事をたくさん見て不安になってましたが、みなさん大丈夫とのことなので、大袈裟に書かれてたのかな🤣🤣- 3月3日

赤ピク推し♡
人大で真っ白です。
メーカーによって黄ばみやすいとかもあるみたいですが、LIXILの私はもうすぐ2年ですがキレイですよ。
汚れやキズはメラミンで少し削ります。
それ以外はマイクロファイバーで拭いてます。
ハイターやオキシをすると変形や変色の原因になるそうです、、、
-
赤ピク推し♡
ちなみにLIXILは人造大理石です。
人工大理石とは違うのでお間違いなく、、、
人造大理石はハイター❌です。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私も日々のキッチンリセットはするので、大丈夫ですかね、、、😭👌
はじめてのママリ🔰
黄ばむって聞いてビビってたけど今の頃1ミリも黄ばんでないです😂
シンクの中まで真っ白なので辛いラーメンとか食べるとシンクの中真っ赤になりますが毎日必ずシンクの中まで食器扱いで洗うしメラミンスポンジで少しこすればまた真っ白なのでズボラすぎる私には真っ白でよかったー!と思えてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺🥺同じです!毎晩洗剤で洗ってます❤️
なら心配ないですね🥺💕💕