支援センターで他のママさんと話すのが苦手で、周りが話している中で浮いてしまうことが気になっています。スタッフは気さくだけど、話が苦手で疲れることも。もっと通えば慣れるでしょうか?
支援センターって、他のママさん達とかと話したりしますか?
何回か行ってますが、中々馴染めず何回かあったことある方も挨拶して終わるか、一言二言話して終わりって感じになってしまってます。
周りは話していたりしてて、自分だけ浮いてないかとかすごい気にしてしまいます💦
特に最初入ってから、ぽつんとしてしまったりで😂
気になるなら行かないに越したことはないんですが、子供の刺激のためって感じです😭
スタッフの方などとても気さくなんですが、自分自身あまり話が得意でないので行ったあと少し疲れてしまいます😓
もう少し頻繁に通ったら慣れるものなんですかね😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
話に行ってるわけじゃないので基本的に話しません👍🏻´-
娘が近くに行ったり他の子が近くに来たりしたら
いくつですかー?とかおもちゃどうぞできるー?とかそんなんで
必要以上には話してないです(笑)

退会ユーザー
全く話しません🤣
あくまで子供を遊ばせに行っていて他のママと話そう!とは思っていないので気にならなくなりました❣️
-
はじめてのママリ🔰
周りをみたら、みんなそれとなく喋ってるなーとか気になってしまったりして😂
子供は子供で、他の子に突っ込んでったりで止めたりして子供同士もあまり交流させられてなくて💦
幼稚園とか行きだしたら勝手に学びますかね😓- 3月2日

はじめてママリ
全て共感です🥺
私もなかなか馴染めないタイプで、子どもの為になるならと思って何回か行きましたかしんどくなって最近ずっと行ってないです🥺
皆さんどんな感じか気になってネットなどで調べてみると同じような方沢山いて少しホッとしたのを覚えてます🥺
無理して行かなくても、保育園や幼稚園に通い出したら子ども同士仲良く遊んだりお友達もできるから、今はママが無理せず自分が楽しいと思える環境で過ごすのが1番かなって思いました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてよかったです!
周り見ると結構話してたりしてて勝手に凹んでしまったりしてて😂
幼稚園まで自宅保育なので子供に影響しないかと思い焦ってしまう気持ちもあったかもしれません💦
無理しないのが一番ですよね😖- 3月2日

はじめてのママリ🔰
しょっちゅう顔合わせてたり、友達同士で来てればそんな感じになってる時ありますよね😂
私は子どもが楽しんでたらそれでいいし
浮いてようが話す人がいなかろうか気にしないです🙆♀️
話せるようになれればもちろん嬉しいですが♩
-
はじめてのママリ🔰
つい色々気にしてしまいました😂
子供は慣れてきて、楽しそうにしてきたので無理しないペースで行ってみたいと思います🙇- 3月2日

ゆめ
私もよく行ってましたが全然喋らず堂々としてました😅
でもずっと行ってたので子供同士が触れ合ってたときに相手が喋ってくれるママさんなら喋ったりはしてましたが自分からはあまり喋らないです😅😅よその赤ちゃんの接し方もわからないですし笑
でも私も子供の刺激目的だったのでそんな事は気にせず行こうってガンガン行ってましたよ!
私は26歳で産んだのでそもそも支援センターに来る人って若いママさんは少ないです。みんな一回り離れたような人なので相手がよほど社交的じゃないとそもそも何を喋ればいいかわからないです笑
-
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎずいくしかないですよね😂
喋りかけてくれたとしても、後から一人反省のオンパレードです😂
私は自分が歳上だと思うんですが、コミュ症丸出しになってないかとかすごく思ってしまって💦
子供が楽しめてればいい&無理しないペースで行こうと思います🙇- 3月2日
-
ゆめ
でも気にせず行ってたら緊張もとけて仲良く出来る人も出来るかもですよ🥳🥳
LINE交換してる人数人いますが私の場合はそこに至るまで何回出会ったんだってくらい行きまくっての結果です。
人の多い児童館ですか!?多いならほんと気にせず遊んでたらいいと思うし私の近所の児童館は日によっては私ともう1人しかいないって日もあったのでそういう時は自然と会話が弾みました😆- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人少ないんですが、中々話せず😂
もう半分、自分自身の性格だから仕方ないと割り切った方が楽かもしれません😖
無理しないペースで行きたいと思います、お話聞いて頂きありがとうございます🙇- 3月3日
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎですかね😂
いくつですか?とかそういった他愛ないことも言えなくて💦ただ、ヘラヘラと笑うのみになってしまったりしてます😂
Pipi
私も自分からは言いませんよ😂
話しかけられたら答えるって感じです👍🏻´-
ただ基本的に話したい人が多くて雰囲気苦手なので数回で行かなくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
話しかけづらいオーラなのかわからないのですが、あまり話しかけられもせずで😂
因みに公園とかで他のお子さんとかと触れ合う感じですか?
Pipi
寒いので公園も全然で人の少ない室内のキッズスペースが多いです😂
あとは大きいキッズスペースも行きますが基本的には1人で遊びますよ✨️
娘はたまにグイグイいくときありますが私が行くのは各々遊ぶってとこが多いので☝️
無理に触れ合わなくても困らないかなと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
公園全然人いないですよね😂私もそんな感じです。
ありがとうございます、無理しないペースと心持ちを心がけてみます🙇