※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が抱っこされると大泣きします。他の人が抱っこしても同じ反応です。同じような経験の方いますか?

2ヶ月の男の子を育てています。
いつも抱っこすると大泣きします。
抱っこの仕方が嫌なのかなと変えてみたり、他の人(旦那、親)が抱っこをしても同じように大泣きします。
同じような方は見えますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も抱っこ嫌いで抱っこすると仰け反ったり足をバタバタして嫌がり、下に置くと落ち着く子でした💦笑

私もなんでだろう?とか障害じゃないかとか心配してました
ミルクも抱っこだと飲まなくなるので寝かせて飲ませてました!
三ヶ月頃から首が座りはじめると縦抱きは好きみたいで
その後から横抱きをしても眠るくらいには大丈夫になりました!
ミルクも今では抱っこでも飲んでくれるようになり

結局原因はわかりませんが、成長するとおさまってくるかもしれません💦
抱っこだと腕が細くて安定しない&不安→縦抱きで落ち着く→抱っこは安心できるものと認識
なのかな?と推測したりしてました

ちなみにうちは産まれてまもなくから、横抱きでおっぱいも嫌がり縦抱きでおっぱいのことが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まさにそうです🥲ミルクの時だけは抱っこ許されるのですが、飲み終わるとすぐ嫌がります。
    親にも普通は抱っこすると泣き止むんだけどなって言われてとても不安で、、、
    やっぱりこわがってるんですかね😢たまに抱っこする時びっくりして泣く時があったので慎重にゆっくり持ち上げるようにはしてるのですが、、、
    縦抱き挑戦してみます!
    同じような方がいてとても心強いです!ありがとうございます🥹

• 3月3日