1歳4ヶ月の子供が風邪で吐いて困っています。夜中の対処法や寝方について相談です。
1歳4ヶ月の子供が風邪ひいて、今寝てますが直ぐに起きてしまって、オエってえずきます。。夜中吐かれた時の対処はなんかありますか?!洗面器は今割れていて、、。 2歳の子供もいて、旦那は不在です。
嘔吐恐怖症なのでほんと死にそうに怖いです、、
そして、子供はうつ伏せで寝ることが多いのですが、うつ伏せはやめたほうがいいですか?仰向けは嘔吐した時に窒息が危ないので、横向きとは言いますよね、、
私が寝てる時とかに自分で仰向けや体勢変えてしまうこともありますよね?どうしたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
袋の中にオムツ入れると、嘔吐したときはそれを口に当てて、そのまま中を見ずに捨てれますよ!!
あとは、寝てるとこに防水シーツ、タオルを敷いて寝ると布団も大丈夫かと!
お子さんもお母さんも辛いですね💦なんとか回復しますように。
きなこ
洗面器がないなら、バケツやゴミ箱にビニール袋かぶせて近くに置いておくと安心ですよ。あとは布団にタオル敷いておくとかですかね🤫
吐いてしばらくは何も飲んだり食べたりしない方がいいです。
寝てるなら無理に姿勢変えなくても良いと思います^ ^
ちびトラマン
つい先日3人兄弟が一斉に嘔吐下痢になった我が家の反省ですがお聞きください(笑)
袋だと勢いよく飛び散ることが考えられるので小さなバケツやゴミ箱に袋を装着しておくと安定します😂その中にオムツいれるといいです。
あとゴム手袋やシャカシャカ手袋、キッチンペーパーを用意しておくと嘔吐物の片付けが楽です。予備のスーパーの袋を準備しておくとぽいぽい捨てられていいです。
毛布は捨て駒として諦めると気が楽です(笑)
家にあればですがペットシートを顔まわりに敷くとかなりいいです👍
嘔吐は神経削られますね💦どうか落ち着きますように😢✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今、ゴミ箱とかいいやつがなくて、袋にオムツ入れるってこんな感じじゃ違いますか?😮💨😨- 3月2日
-
ちびトラマン
私はオムツを入れたことがなくくしゃくしゃにした新聞紙かキッチンペーパー、ティッシュをいれています。お答えできずすみません💦
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ありがとうございます!
ちなみな、袋にキッチンペーパーなどいれて、その中に吐いたら、そのまま縛って捨てれば大丈夫ですか??- 3月2日
-
ちびトラマン
ぎゅっと袋を縛れば問題ないです❣️
吸水はオムツには劣りますが今まで困ったことはないです。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとううございます🥲
オムツをいれてそこに吐かせるのですね🥹
やってみます!!
防水シーツはもともと布団に敷いていて、大丈夫なのですが、毛布とかかけていたら毛布とかは汚れてしまいますよね?🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!!
なにかゴミ箱とかあればそこに袋、オムツの順番で被せてあげれば瞬殺です!!
毛布の下に軽いタオルケットとかどうでしょう?タオルケットくらいなら洗いやすいかと!
はじめてのママリ🔰
すみません、これじゃ違いますか?😮💨😭
はじめてのママリ🔰
これだと袋持った時に安定しないので、オムツをこの袋の上からかぶせる感じです!!
伝わりますかね?💦
はじめてのママリ🔰
あ!そういうことですね!!
理解しました!私もこれだとおかしいなあ、、と思っていました😅
ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
吐く時って、しっかり口にあてるかんじですか??
はじめてのママリ🔰
オムツの中に袋を入れるで合ってますか??
はじめてのママリ🔰
伝えるのが難しくすみません💦
オムツ 嘔吐袋
で検索してみてください!!
そうすると、おむつ2つ重ねて作る嘔吐袋がでてくるんですが、私はそのオムツを1つにして、オムツの外側に袋を被せてるって感じです!!