※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のグラムは水分も含んで計算されるので、野菜10gは水分10gと合わせて20gに換算されます。子供が多く食べているのか少ないのか気になるが、200g食べたらミルクが不要になるという情報を参考にしたいとのことです。

すごいくだらない質問なんですが…
皆さんうちは何グラム食べる、とか話してる離乳食のグラムって、水分も含んでですか?
だし煮とか味噌汁とかよく作るんですが、野菜自体は10gで水分10gだと20gで換算するんでしょうか?
200食べたらミルクは要らなくなってくると見たので、参考にしたいんですがよくわかりません😅
そんないちいち細かく考えてはないと思いますが、うちの子は多く食べてるのか少ないのかも知りたくて🥺

コメント

ママ

わたしは水分含んだグラムで考えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    BFとかもとろみ水分含めて80gとか書いてるしやはりそうですよね!参考になりました😊✨

• 3月2日
りり

8ヶ月ぐらいだと細かく測らず、時々気が向いた時だけ測ってました🙌🏻
ズボラなので器の重さだけ差し引いていたので、水分も野菜も含まれてましたよ!

我が子は本当によく食べる子だったので、200〜250g食べてました🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!すごいですね!
    作り甲斐ありますね💕
    水分含めてのグラムということなので、これから私も何度かは計って大体こんなもんだろと目分量にしたいと思います🎶
    ありがとうございます😊

• 3月2日