トゥルルン
①うちはテテオのマグ使ってます(^^)
使い方間違えて「テテオは漏れる…」と言っている方がいますが、正しく使えば漏れません!
②うちは、子どもがコップ飲みしたがったので、8ヶ月くらいからストローと並行してやりました。
始めは大人が持ってあげて、口を閉じて飲む練習から。
うちは、スパウトから移行したからか飲んだあとに口を上手に閉じてましたが、慣れるまではは口を開けてダラーっと垂れてしまうことがあるかもです。
こぼすのが怖くて、自分でコップを持っての練習は一歳近くなってから始めましたが、取手がは片手のものではなく、両方に付いてるもので始めるといいですよ。
赤ちゃんって、最初は両手同じ動きの方がやりやすいそうです(^^)
こはくのまま
ありがとうございます。
テテオですか。見てみます。
8ヶ月から練習したんですね。うちもスパウトをしてたからか、ストローも1日で習得してくれました。なので、コップもそろそろ始めちゃおうかと考えています。
まほなん
ウチはリッチェル使ってます(*´∀`)
漏れないですよ~♪
コップはまだですが、3回になったら練習始めようかと思ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
こはくのまま
リッチェル使っている人よく聞きます!今使っているのともう一つくらい買おうかと考えているところです!
コメント