※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

1歳の娘に手掴み食べの食材を探しています。野菜スティック以外で、市販の手軽な食材でおすすめはありますか?

もうすぐ1歳の娘がいます🐹
上の子の時は頑張って離乳食全部作って
手掴み食べもしやすいものばかり作っていました。
が、2人目は作る時間なんて全くなく掴み食べ全然させていません😭😂
市販でもう食べられるもので、何か手掴み食べに最適なものありますか⁉️食パン、おやつ以外で😅
野菜スティックはたまに作っています!

コメント

きなこん🔰

焼き芋、バナナ、チーズとかですかね🤔包丁で切るのもオッケーなら、木綿豆腐やアボガド 、トマトもいいと思います🙆‍♀️あとは、タレは水で洗ってミートボールとか。

• Py❤︎

Py❤︎

チーズは1歳からの〜というのあげていますか?😀
    アボカド、トマトぐちゃぐちゃにされそうですがやってみます😂ありがとうございました

• 3月2日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

11ヶ月から、1歳からの〜をあげ始めましたよ😊トマトはミニトマト、アボカドは大人が好むより硬いものの方が被害が少ないのでお勧めです笑

• 3月2日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😆❤️

• 3月2日
ユウキ

上の方があげてないものだと、アンパンマンポテト(1歳過ぎからフライドポテト大好物な下の子です…)、フルーツ(イチゴ、ミカン)、ホットケーキ(たくさん焼いて冷凍)あとは1歳からのシリアルというのがでていますが、それは凄い食べてくれてます。今も!

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月3日