※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。添い乳で寝かしつけることに不安があります。虫歯や卒乳の心配があります。

寝かしつけについて迷っています💦💦
もうすぐで6ヶ月の男の子を育てています

夜最初に寝付くときは、ミルクと母乳で寝落ちするのですが
夜中に起きたときに、なかなか寝かしつけることができません…

トントンしたり、歌を歌って落ち着くまでは行くのですが、寝つきはせず…
1時間半粘って添い乳してしまいました…
少しくわえたら、すぐ寝ました

添い乳で寝かしつけるのはあまりよくないですか?😱
虫歯の心配や、卒乳しにくくなるかも…と
不安になりながら、疲れ果てて添い乳してしまっている現状です…

コメント

ととこ。

1歳半で断乳するまで添い乳で寝かせてましたよ( ^ω^ )

断乳はアッサリ完了したので断乳の成功するしないはその子やタイミングもあるとは思いますがぽこさんが心配されているようなことはなかったです😃

自然に卒乳させようと思うと大変かもしれませんねら💦

• tarohana

tarohana

横からすみません!
    ぽこさん、うちも昨夜まさしく同じでした。
    とらりんこんさん。断乳したら、添い乳しなくても寝てくれるのでしょうか。想像つかなくてへん?な質問ならごめんなさい。

• 1月15日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😭

あっさり断乳できたんですね!
    大変なイメージしかなくて…
    個人差が大きいんですね☺🌟

tarohanaさん
    大変ですよね😭
    私も先のことイメージできなくて、本に書いてあることとかで不安がかきたてられちゃいます💦💦

• 1月15日
  • ととこ。

ととこ。

私はお昼寝も添い乳だったので断乳決行した日は当然、お昼寝はせず…
    本人はドロドロに疲れておっぱいなくても引き込まれるように寝てました(^◇^;)

おっぱいを忘れた頃におんぶやドライブでお昼寝をさせて夜はひたすら寝るまで寝たふりで乗り切りましたよ☆

• 1月15日
  • tarohana

tarohana

ありがとうございます✨
    ホッとします(涙)
    私もお昼寝も添い乳なんです…😥消化しながら浅い睡眠大丈夫かなとか心配になりながらも、
    布団にねかすと、ほしそうに口パクパクさせておっぱいを待つ娘に笑っちゃうほどかわいくて(笑)
    断乳…、赤ちゃん、眠たくなったら寝ちゃうんですね。まだそういう姿をみたことがないので、安心しました。
    寝たふりもやってみます(うちの娘はギャーギャー泣きそうですが…)
    ありがとうございます✨

• 1月15日