40代女性が小ジワに悩んでいます。化粧崩れやシミも気になり、他の人の肌を気にしています。化粧やシワ対策について知りたいそうです。
41歳、小ジワがやばいです😇
そんなに美容にお金もかけられないし自然な加齢現象なので諦めてるのですが、お化粧するほど小ジワって時間経つとひび割れて目立ちますよね🥹
防ぐ方法として、シワ対策の良い化粧品はネットで探せばわかりますが、お化粧自体、皆さんどうしているか気になります🥹
顔色もあんまり良く無いしシミも多いので下地やフェイスパウダーも塗らないと隠せません😇
特に人と会って笑ったりするとファンデーションがシワでひび割れてます😂
ほうれい線は特にしっかりひび割れ起こすので、ほうれい線周りはあまり塗らないように気をつけてますがやはり時間が経つとパックリ筋が入ります😭
子供達が学校の間、1人で過ごした日はそこまで化粧崩れしてないです笑
参観日などの行事で人に会っても他のママさんの肌艶とかお化粧ばかり見ちゃいます😂
皆さんどう対策していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も他の人のお肌めっちゃ見ちゃいます💦
リキッドタイプのファンデーションどうですか?

はじめてのママリ🔰
資生堂のトーンアッププライマーコンパクトよかったです。くすみと小じわと毛穴自然に隠れました❗最初お高いけどレフィルはそうでもなく毎日お化粧するわけではなければ結構長持ちします。
あとは、エリクシールのデーケアレボリューションを塗った上にメイクするとツヤとハリも出てのりがよい気がします。
どこかにエイジングケアできるものを使うのがいいと思います。私もアラフォーですが、プチプラではもう肌の悩みカバーしきれず😢ベースにだけお金使ってます❗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
沢山ありがとうございます🥹💕検索してみます✨
ネットで見た時はシワにはポーラのリンクルショットが良いっていうのを見かけました🤔ポーラの男性研究員が顔の片側のシワにだけ塗り続けて、もう片側は塗らずに8年間経った写真がありました。シワの深さが違って驚きました😳やっぱりお金かけないと無理ですよね😂
色々試してみようと思います☺ありがとうございました️🙏🏻- 3月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
リキッドファンデーション使ったことないです😳
口コミ良い商品調べてみます✨ありがとうございます😆