※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよ
妊娠・出産

高温期5~7日目から茶おりが出続けている体質で、ホルモンバランスの乱れからの茶おりが出ていても妊娠された方いますか?

妊娠された方に質問です。
私は高温期5~7日目あたりから茶おりが出続けて生理になる体質です。
ホルモンバランスの乱れからの茶おりが出てても妊娠した方いますか??

コメント

まちゃん

まだ病院とかは行かれてないですか?

• もよ

もよ

不妊に通ってタイミングみてもらっています。医者からは茶おりは関係ないから気にしなくていいと言われていますが、気になって質問投稿しました。

• 1月15日
  • まちゃん

まちゃん

お医者さんが関係ないと言うのであれば関係ないのかもしれませんが、普通は出ないものなので心配になりますよね!!
    茶オリの原因とかもわかってるんですか?

• 1月15日
  • もよ

もよ

不妊治療開始の時にいろんな検査をしたので問題ないとは思いますが。。医者からそう言われたので原因はわかってません。毎回なのでホルモンバランスの乱れなのかなと思った感じです。

• 1月15日
  • まちゃん

まちゃん

今妊活期間はどのくらいですか?

• 1月15日
a.k.(^▽^)c.h

私も高温期7日目あたりからうっすら出血が続いて生理が来るのが続いていました。排卵障害があったので排卵誘発剤や、黄体ホルモン飲んだりしていましたがなかなか治らず原因不明でした。初めて妊娠した時も不正出血続いていたので検査するまで妊娠に気付きませんでした。先生にも妊娠に影響はないと言われていました。それでも自分的には凄く不安でしたが。

• もよ

もよ

そうなんですね、私も先生から茶おりがあることを伝えたのですが、関係ないから気にしなくていいと言われています。出血は茶おりでしたか?初めての妊娠の時とありますが、その後無事出産されましたか?

• 1月15日
  • a.k.(^▽^)c.h

始まりは茶おりで段々と鮮血になって量が増えて生理が来るって感じでした。初めて妊娠した時は残念ながら胎嚢までしか見えず流産となり手術しました。その後また治療開始して妊娠出来ました。いつの間にか不正出血は治っていました。

• 1月15日
  • もよ

もよ

そうですか、いろいろ詳しく教えてくださり助かりました。ありがとうございました☆

• 1月15日
  • a.k.(^▽^)c.h

あんまり気にし過ぎない方がいいかもしれないです。ストレスも良くないので。頑張って下さいね( ˊᵕˋ )

• 1月15日