5ヶ月の子供との散歩について、片道35分までならベビーカーで行けるが、途中で抱っこ紐に移行することが多い。
同じ月齢ぐらいの子がいる方に質問です。
5ヶ月の子がいます。
ベビーカーで散歩がでらのお出かけをする時は
片道何分くらいまでならベビーカーを押して
(乗り物など乗らずに徒歩で)いけますか?
(よし、行こうってなりますか?)
ちなみに私は片道35分ぐらいまでなら
意気込めば行けます。笑
いつグズってもいいように抱っこ紐は
毎回つけて出かけるんですが
高頻度で家まであと少しのとこで
抱っこ紐に移動することが多いです笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
まゆまゆ
往復で1時間くらいベビーカーでお散歩行くので、同じ感じですね(^ ^)
我が子は抱っこ紐よりベビーカーの方が好きみたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
私も30分くらいなら行けます!
一応抱っこ紐も持って出てます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
抱っこ紐は必需品です!!笑- 3月2日
🔰タヌ子mama
同じく30分くらいなら〜って思います。あまり出かけず引きこもりに磨きをかけてますが💦花粉が終わったらもう少し出かけるかな💦
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中にこもり過ぎたのもあって天気がいいと外に出ないと勿体ないって思っちゃうタイプなんですよね😅
でも花粉があるからあまり外に出るのも良くないのかなと思ったり🤔💭- 3月2日
-
🔰タヌ子mama
妊娠中に引きこもり生活が極楽すぎてもう抜け出せずにいます😅晴れは好きだけどもう人と会わないことがこれ程にストレスのない生活なのか!と知ってしまったので抜け出せない!😖児童館には定期的に行けるようになったけど
やっぱり人に会うだけでストレス数値が上がる⤴︎⤴︎💦慣れねば😓- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そっちのタイプのお方なんですね!!笑
私は人とのコミュニケーションのとり方が分からなくなりました!笑
でも言われてみれば出かけるのは好きだけど人とは会わなくて良いかもって思ったりもするかもです笑
気遣うし何話せばいいかもわからない、、😅- 3月2日
-
🔰タヌ子mama
コミニュケーション力落ちたのは思いました!
長年接客業やってたのにここ1年で振り出しに戻ったかのようです!続けてないと落ちるものですね!
ママになると交友関係も劇的に変化したな〜と感じています!なんか新しく学校に入学した気分のように思ってます。新しいクラスにまだ馴染めてない頃のような感覚が💦- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
すっごくわかります!!
ほんと新しいクラスにぽつんといる感じです😂
でも頑張ってママ友作るのも疲れちゃうのでなるようになるさって感じです笑- 3月2日
-
🔰タヌ子mama
そうですね!私はようやくひとり連絡先を交換出来ました!( *˙˙*)♥保育園も同じになりそうなのでほっとしてます♡マイペースでいいですよね!焦ってもいいことないから
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!♡
うちはベビーカーだと店員さんから寝起き?って聞かれるくらい無表情でボーっとしてるので楽しくないのかもです🤣
まゆまゆ
確かにうちの子も笑顔ではないです😂帰りはだいたい寝てるから、気持ちいいのだと信じてます(笑)
はじめてのママリ🔰
帰りに寝てくれるなんてすごく心地がいんでしょうね!☺️
うちは唸り始めぐずり始め早歩きはするものの私の根性負けで結局最後は抱っこ紐です😂