娘が友達に無視されて悩んでいます。娘は謝ろうか悩んでいますが、他の友達もいると言われても一緒に遊びたいと言っています。どうしたらいいでしょうか?
小1の娘が友達から無視されてるみたいで悩んでます😔
朝も待ち合わせして行くメンバーにいる子で、同じクラスなんですが、遊んでるところに入れてと話しかけても、無視されるようです😭
娘は無視されるようなことはやってないと言ってますが、本当のところは相手の子の話も聞いてないので分からないです。
無視されて嫌な気持ちになるから、明日謝ろうかな?と言ってます。
私は相手にしないで、他にも友達いるからいいじゃん。って言いましたが、娘は一緒に遊びたい時もあるから嫌みたいです😔
どうしたらいいんですかね?
ちなみには、その子は気分のムラがあるみたいで朝から泣いて集まるとこにくるのが多い子です😮💨
- 初めてのママリ
コメント
きき
楽しいと思える人と過ごしたらいいよ。
謝ってでも遊びたいならそれもいいと思う。
って言いますかね😵💫
うちも小1ですが、仲良しの女の子二人が我が強かったり、気分にムラがあり振り回されてます笑
ただ娘も娘で言葉がキツかったりするからどうなのかなって感じですが😂
難しいですよね〜😣
ジャンジャン🐻
低学年なら先生にどんどん相談します!
-
初めてのママリ
相談する場合は、私から先生に相談するんですかね🤔
子どもが先生に話すんですかね?- 3月2日
-
ジャンジャン🐻
子どもからこう聞いたんですが、学校での生活ではどうですか?から色々相談します😂
- 3月2日
-
初めてのママリ
なるほど🤔
懇談会があるので聞いてみようかなと思います。- 3月2日
まんまる。
同じことありました😂
うちはこどもにみんなとお友達でいる必要はないの、あなたにとって一緒にいて楽しい、嬉しい気持ちになる人とお友達になればいいんだよ。
と伝えたら、こどもながらに思うことがあったらしく 自然とその子から離れました😊
謝ってまでその子と仲良くしていたいなら、まずなにかしちゃったなら謝りたい、仲良くしたいんだ。と伝えてみて つぎまたママと考えよ!と提案しますかね💦
小学生の友達関係難しいですよね〜💦
-
初めてのママリ
同じことありました👀
私もそう思います🥺一緒にいて楽しい子といたらいいと思います。
難しいですね…🥹- 3月2日
はじめてのママリ🔰
グループ遊びに入れてもらえないのでしょうか?1人の子に無視されてるんでしょうか?
私だったら、初めてのママリさんがしたような声掛けして好きにさせますが、あまりにも酷かったり娘さんの様子がどんどん落ち込んでいくようなら、学校の先生に相談します。
学校の様子は分からないので😢
-
初めてのママリ
1人の子が無視するみたいです。
あんまり詳しく聞こうとすると、無視されると言って泣いて話が分からなくて😔
すごく落ち込んでるようには見えませんが、やはり無視されるのは気にしてるみたいです。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私、小学校で働いてました。
学校の先生にこっそり電話で学校の様子聞いてみてもいいのかもしれませんね。娘さんが先生の介入望んでないならそのことも伝えて、様子だけ教えてくださいとか見守ってもらってもいいでしょうか?とか伝えると助けてくれると思いますよ〜😊
小学生とは言え低学年ですから、言葉より先に行動起こしちゃう子いますよね😢娘さんが気持ちよく遊べるようになるといいですね!- 3月2日
-
初めてのママリ
働かれていたんですね👀
なるほど〜そういう対応もいいですね❗️
ありがとうございます♪
気持ちよく遊べて、学校生活過ごして欲しいです。- 3月2日
🐰千冬💜
わたしも主さんと同じようなことを伝えてます😂
お友だちは他にもいるでしょ?
あの子だけがお友だちじゃないよ。
あなたに嫌なことしてこないお友達たくさんいるよ🥰と。
娘も朝から同じでしかもクラスも同じで。
先生はみんな仲良く!と性格とか関係なく仲直りさせようとするんですよね🥲
まぁそりゃそうなんですけどね😅
わたしは娘が悩んでいた時、他の子と仲良くするチャンスだ🥰と伝えました😂
親から見てもなんとなくイジワルな子?というかトラブルありそうだなという子って分かりますよね🫢
-
初めてのママリ
このアドバイスは間違いじゃないですよね🥺
なんとなく分かりますよね👀
その子は気分のムラがよく分かります😮💨😮💨
うちの子の方が大人だなぁ〜って思います🤔- 3月2日
初めてのママリ
難しいですよね😭
無視されるのが嫌みたいなんですよね…今日もその子は待ち合わせしてるとこに来たら、スタスタ歩いてうちの子置いていかれてました🫣
きき
うちも娘が思い当たる事が無いのに女の子が一人何故か離れていったって言ってる時期があり
今日目があったんだけど、
こっち見んといてーって言われたって言ってきました笑
なんかなぁ変な子やねん〇〇って😮💨ってって言って一時期遊んでなかったんですが今は仲良しみたいです。
懇談会とかもうないですか?あまりにも落ち込むなら先生にどんな交友関係か聞いてみますかね🤔
初めてのママリ
こっち見ないで🫣
そんなはっきりと言われるんですかぁ🤣
懇談会今度あります😔
悩んでるようなら相談してみようと思います。