※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
子育て・グッズ

ハイハイができない8ヶ月の赤ちゃん。皆さんはどうやって練習しましたか?

8ヶ月になったのに、まだハイハイしません😫うつ伏せにしてもすぐに自力で座った体勢になってしまいます。皆さん、ハイハイは練習などさせましたか?

コメント

manami.*

うちもまだハイハイ未完成で、ずり這いのが好きみたいです。つかまり立ちして伝い歩きを先に始めました…笑

ハイハイをし出す子が多い、と言われているだけでそれぞれあると思うのであまり気にされなくていいかと⑅◡̈*

させてませんよ(*^^*)
ただ、個人差ありますし、ハイハイせずに立ったり歩いたりするお子さんもいますしね。
うちはハイハイもつかまり立ちもつたい歩きも6ヶ月後半でしたが、ハイハイより、つかまり立ちのほうが先でした(^^;

masa@

うちの娘は少し練習してハイハイするようになりました!同じ感じで、うつ伏せにすると自分で手を突っ張って後ろに進んでおすわりするようになってからあっという間に前に進みだしましたよ🎵
少し足の裏を押さえて前に進ませたり、手を交互に出させたりしたらすぐに前に進むコツをつかんだみたいです❗
ただ、ほっといても出来るようになったとは思います💦

AI

つかまり立ちしてからハイハイしました^_^;
ハイハイのタイミングは、それぞれなので気長に待って良いと思います(*^^*)

うちの姪っ子はハイハイせずあるきだしました。
その子その子によって違うので気にしなくて大丈夫ですよ♡︎