小さい子どもがいるので一軒家タイプがいいです。どちらの間取りや条件が良いでしょうか?
一軒家タイプの賃貸物件について...
小さい子どもがいるので一軒家タイプがいいかなと思っています。
どちらの間取りや条件が良いでしょうか?
いいねやコメントお願いします。
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
tommy
①LDK20帖、2階に4.5帖2部屋と6帖1部屋
築42年ですが、フルリフォーム済
tommy
②築19年
tommy
③築17年
ぽせ
②は階段にベビーゲート付けにくそうな気がするので除外するかな〜🤔
料理しながらでも子の様子が確認しやすそうなのは③ですが、広々してるのは①ですもんね。
でも一生住む家じゃないし、家賃が①より断然安いなら③にするかもしれないです。
あとは周辺住民がどんな感じかとか環境によってって感じですかね🤔
-
tommy
コメントありがとうございます😊
ベビーゲートの設置は盲点でした!参考になります😳
家賃は①が②より5000円安いです。- 3月2日
mm
以前フルリフォーム済みの築40年ちょっとの戸建て賃貸に住んでましたが、冬はありえんぐらい寒くて夏は2階にいたら死ぬぐらい暑かったです…。やっぱり断熱材とかそう言うとこは40数年前のものだからかいくら中身がピカピカでも寒いし暑いしで…光熱費がやばかったです😭😭😭
築年数行き過ぎはちょっと不安かもしれないです…😭
-
tommy
コメントありがとうございます😊
寒くて暑いんですね🫠
物件探しの知識なくてとりあえず間取りで探してました💦
ちなみに築40年程の物件で、メリットデメリットありましたか?あれば教えて欲しいです!- 3月2日
-
mm
エアコンの効きも悪すぎて(エアコンは最新のつけてましたがとにかく効かない😂)、夏も冬も電気代が5.6万来たこともありました😂😂
デメリット
虫がめっちゃ出る
暑いし寒い
隙間風?なのかほんとに寒い
お風呂も湿気がすごかった
メリット
戸建てで広い割に安い
って感じでした!結局2年住んで去年家が完成したので引っ越したんですが、こんなにも寒さと暑さが違うのか…って痛感しました😂😂- 3月2日
-
tommy
教えて頂き助かります!
お風呂の湿気ですか!!
お風呂は去年リフォーム済で、旦那希望の広めのお風呂なのですが、湿気多いとカビが気になりますね😭
5年は住みそうなので電気代高いのは家計の負担が大きいですね💦- 3月2日
コメント