※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘が鼻水や咳があり、黄色い目やにも出ています。母乳も普段より飲まず、病院に行くべきか迷っています。救急か小児科・耳鼻科か、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半の娘ですが少し前から鼻がグズグズしていて昨日から1日に数回咳をしています。今日の朝、左目だけ目が開かないようなくらいびっしり黄色い目やにがでました。熱はないようなのですが、いつもより母乳も飲みません。いつもなら10分ずつ飲んでいたのが、片方5分→吐き戻し、片方3分くらいで、寝てしまいます。今日は日曜で大きな病院の救急しかありません。インフルエンザもかなり流行っているので心配です。今日、救急で病院に連れて行くべきか明日まで様子を見て、小児科ないしは耳鼻科に連れて行くほうがいいのか迷っています。みなさんアドバイスを下さい!!!

コメント

とんちゃん

うちも少し前に鼻風邪で母乳も少ししか飲まなくなりました💦久々に吐いて心配だったので、耳鼻科と小児科に行きましたがインフルエンザの患者もいて感染するんじゃないかヒヤヒヤでしたよ😣
まずは♯8000に電話して問い合わせてみてはどうでしょうか??

• さー

さー

ありがとうございます!!#8000電話してみます!!

• 1月15日
  • とんちゃん

とんちゃん

小児科で薬を処方されましたが、副作用で下痢が1週間くらい続いてオムツかぶれが酷かったので薬飲ませなければ良かったと後悔してます(^_^;)高熱やRSウイルスとかでなければ自然治癒のが良い気がします。お子様が早く良くなるよう祈ってます☆

• 1月15日
りーりー821

今時期の救急病院はインフルエンザ患者やノロ患者でいっぱいです(._.)💦
私ならあまりひどくなければ、頻繁に授乳し脱水にならないように注意し明日小児科か耳鼻科へ連れていきます。
熱が出ると3ヶ月未満は重症化しやすいみたいなので救急へ行きますね(._.)💦

• さー

さー

ありがとうございます!母乳を飲みたい意思はあるようなんですが、5分も吸うと寝ちゃうので、様子みつつあげたいと思います!!

• 1月15日