コメント
ママリ
おかゆがちょっと苦手なのかもしれないですね!
パン粥、そうめん、うどんなど他のをあげてみたらどうでしょうか?
それか形状をかえてみたりですかね!
はじめてのママリ🔰
うちの息子も昨日ぐらいから突然お粥を少し拒否するようになりました😭お粥少し口にいれたら、すかさずお野菜も口にいれるようにしてます!あとモグモグ上手だね~とひたすらニコニコ話かけて気を紛らわせるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なんで突然はじまるんでしょうね😢😢
最初の頃はむしろおかゆ大好き!って感じだったのにびっくりです、、
うちもとりあえず今はすかさず好きな食べ物突っ込んでます笑
今日はじめてうどんあげてみたらうどんはすごいパクパク食べました!!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ストックしてたお粥がなくなって昨日新しく作ったのでもしかしたら、食感がストックしてたのと違かったから拒否してるのかなーとか思いました!いつも適当につくってるので😂
もううどんもあげてるんですね(^-^)わたしもお粥拒否が続くようならうどんチャレンジしてみます♪お互い頑張りましょうね😊- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは新しく作ってみてもダメだったので完全におかゆ拒否です😂😂笑
むしろ5倍がゆにあげてみようかなと思ってるところです😂
頑張りましょう!!✨- 3月3日
あこ
うちも二人ともお粥が嫌いでした!
何か混ぜるとまだ食べてくれるのですが、基本的にお粥はべーっと出してました。
だから早い段階で普通のご飯に切り替えました。
でもまだ7ヶ月ですよね。
パン粥は意外とよく食べました。あとはうどんかな〜
もう少し大きくなったらお好み焼きにご飯を入れて焼いて、ほぼ毎食それ出してました😁
-
はじめてのママリ🔰
うちも混ぜたらまだ食べてくれますが、それでも数口でイヤイヤされます🥲
パン粥もうどんもまだ試してないので試してみようと思います!!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯スタイルだと食べるし作るのも楽ですよ☺︎
フリージングしてるお粥、野菜、タンパク質、出汁、全部お皿に入れてチンでOK✌︎
うどん、パン粥、そうめん、どれも混ぜ混ぜスタイルです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今そのスタイルでやってます😢
でもおかゆが入ってるって分かるとイヤイヤされます...
野菜のみのフリージングは全部食べてくれるんですが、、- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
騙されない頭いい子ですね☺️
うちはライスシリアルやオートミールもあげてますがどうですか?- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
あげたことなかったです!!見てみます!!
ありがとうございます🥲!!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
明日うどん試してみます!!