自分の身体なのに、自分じゃない感覚や記憶の曖昧さ、会話がスローに感じることについて、精神的な要因が関係しているか気になっています。旦那に話してもうまく伝えられず、理解されないのがつらいです。
同じような感覚になったこといますか?
まるで自分の身体なのに、自分じゃないみたいな、不思議な感覚に陥ってます。
例えば
・洗濯干したのは自分なのに、これ私が干したんだよな?と自分が行った行動の記憶が曖昧
・ついさっきやった行動なのに、すごい過去のことに感じてしまう
・会話していても、相手との会話との間がすごくスローに感じてしまい、自分を客観的に見ている感覚になる
やっぱり精神的なものなのでしょうか😭?
旦那に話しても、この感覚うまく伝えられそうにないし、理解してもらえなそうで辛いです。
- ママリちゃん
コメント
ままり
離人症で検索してみてください🥺
ママリちゃん
なったことある方ですか🥺??
ままり
子供の頃になった事あります💦
自分の身体より少し高い部分に自分がいるような変な感じがあったり当時はただただ不安な感じでしたが大人になって調べたら離人症と出てきてようやくスッキリしました🥺
ママリちゃん
それは自然と治った感じですか?大人になった今でも発症したことありますか?
この理解を得られそうになくて、、、誰かに話したこととかありますか?
質問ばかりですみません😭
ままり
私は子供の頃だったのであまりにも言葉で言い表せない感覚で誰にも相談した事なかったです💦
成人してからも1年に1回くらいなりますが放っておけばそのうち治るので誰にも話したことないです😂
症状かなりお辛い感じですか?💦
ママリちゃん
まだなるんですね!数日で治りますか?😭
まだ症状自覚はありますし、普段通り生活できているので軽度なように思います🥺
こうやって理解できる方とお話しできただけで少しだけ安心してます😭ありがとうございます😭😭
ままり
私は二日以内には治ります!
軽度だとしても変な症状なので人に話すのは躊躇われるし辛いですよね😭
私も自分以外でこの症状ある人に出会った事ないのでお話し出来て嬉しかったです🥲
ママリちゃん
慣れとかもありそうですよね😭
私は月曜からなので早く良くなるといいです😭
病院とかは行ったことないですよね😢?